关于往事作文
在我们身边,有很多很多小事,可这件事在我的记忆中 时时鼓励着我,让我难以忘怀。
在我三四岁时的一个周末的下午,妈妈突然对我说:“宝贝,小姑姑给你买的小自行车还不会骑呢!咱们一起去练练车吧!”我开心地答应了。
我们去了小区里的广场练车,一开始我勇敢地骑上了车,可刚上车就摔了下来,由于三四岁时的我很胆小,因此我就有些胆怯不敢再骑了,但经过妈妈的一番鼓励后,我画着惴惴不安的心情,还是选择了前进的道路。我再次上了车,当我的脚正准备蹬踏板的那一瞬间,仿佛时间停止了,这时我只有两种选择,那就是妥协和坚持,最终我还是选择了了后者。踩下了踏板,我发现竟然没有摔倒,我有些欣喜,心里开心地几乎想大叫起来。可不一会儿,后面就传来了妈妈的声音:“宝贝儿,一定要保持平衡,平衡!”于是我就按妈妈的提示做了,我慢慢调整车头,握紧车把,把不安的心情暂时收起来,全神贯注地骑起车来。车子刚刚有些平衡了,突然前方出现了一个下坡路面,我的心一下子紧张起来,想怀里揣了一只小兔子似的快要蹦出来了。就在这危急关头,我急中生智想到了减速刹车,车子缓慢停了下来,情况转危为安。我的心情稍稍平静后,继续练车。一下午的时间和我满头大汗的坚持努力,在傍晚时我终于学会了骑车,从此骑车就成了我的最爱。
现在我闲暇时在小区里骑山地车兜风,熟悉的人都夸我车骑的好,每当这时,小时学车的情景就会让我记忆犹新,往事就会浮现在眼前,历历在目。