我见过奶奶做饭,大姑做饭,可却没自己做过饭啊!于是,我请求妈妈让我自己做饭,妈妈同意了。
我早上一起来,就商量着做什么,我想,干饭不好吃,炒饭不好吃……想到最后,还是做面线吧!
我先去菜市场买材料,采购完毕,回家煮饭了!回家了,我先将菜一片一片地放在盆里,用水把菜叶冲一下,然后泡着。再将肉切成一小块一小块地,因为我是第一次切肉,所以切得歪歪扭扭。妈妈说:“别灰心,第一次都是这样的!”
准备工作做好了,我先小心翼翼地将煤气打开,等锅热了,就把油放进去,突然“啪”的一声,一滴油朝我脸上飞过来,我连忙跳开,等我睁开眼睛时,发现我跳远好有天赋哦!我先把肉放进去,然后一直翻炒,等颜色变深,就把蛋也放进去,可是那个蛋好像不听我的话,一直死死地贴在锅上,我铲呀铲,铲呀铲,终于把蛋铲到盆里了!肉和蛋炒好了,再把菜放下去,按照同样的方法,也将菜炒好了。最后,将热水倒进锅里,再把之前炒好的菜、肉、蛋和面线放进去,煮五分钟左右,一个完美的“战利品”就出炉了!
这件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人。