我的朋友作文
人的一生中如果你没有一个真正的朋友的话,你是孤独的。因为朋友会在你伤心,难过的时候安慰你;朋友会在你取得成绩的时候,和你一起庆祝;朋友会在你遇到困难的时候,毫不犹豫地伸出援助之手……朋友是多么重要啊,朋友对你一生中是不可缺少的啊!
我有一个非常要好的朋友——冯小然。她是一个非常可爱的小女孩,她扑闪着一双乌黑的大眼睛,扎着一条粗粗的马尾辫,有着一张能言善辩的小嘴巴。她经常组织同学们喜欢的十分钟队会。她的钢琴弹得不错。记得那是一个星期二的中午,我和她一起练琴,只见她在钢琴前面一坐,立刻安静了下来。双手一触到琴键,她便立刻陶醉了进出,仿佛身临其境。她的手仿佛在琴键上跳着优美的舞蹈。顿时,优美的旋律,缓缓流出。时而高亢激昂,如万马奔腾;时而委婉深沉,如小溪流水……我都还没听够,她就弹完了。轮到我弹的时候,她静静地站在我的身后,听得好认真啊!当我弹完的时候,她一边鼓掌,一边称赞说:“弹得真棒!”我们就是这样相互帮助,互相鼓励,一起进步,一起成长。
我真心地希望她永远是我的好朋友。
我的朋友作文5
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.