在小学的时候,我交了一个非常要好的朋友,无论我有什么难题,她总会耐心的给我讲解,在我需要帮助的时候,她也总会及时地来帮助我,有一件事使我终身难忘。
在一次下雨的时候,雷雨交加,正好我又是那天的值日生,我打扫完卫生,准备要走的时候,雨突然又大了起来,我没有带伞,妈妈也要上班,没有人来接我,非常害怕的,我急忙又回到了教室里。
我记得,走进教室里时,没有开灯,。忽然教室的灯开了,我还以为是鬼怪,就把头缩进两个胳膊里把我自己给团住。嘴里小声地念叨,不要杀我,不要杀我其实哪有什么鬼怪啊,就是我这个好朋友,她噗嗤地笑出了声,快要把我吓死了!
她对我说:“你没有带伞吧?我们一起回家吧!”“可是你家跟我家是相反的方向啊,怎么能麻烦你呢?”我说。她什么也没说,关上教室的门和灯一把拉住我,就飞奔出教学楼,往我家的方向赶去。在路上,一辆路过的面包车溅起的水花,她急忙走到我的外侧,替我挡了一次水花,我心里非常的感激她。
我们很快就到了我家,碰巧妈妈也回到了家里。我把书包往沙发上随便一扔,急忙问她说:“你要不要留在我们家吃完饭再走?那时雨应该就停了?她高兴地回答说:“不了,我妈妈在家已经做好饭了,我走了拜拜!”
这件事使我永生难忘,至今我一直还跟她联系着有空闲时我一定如去会找她玩的。