我和你作文400字
记得有一首词叫作《水调歌头》,我觉得我俩的关系,就像词中描写的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,时好时坏。
那是三年级的时候,我俩放学一起走回家,我对你说:“如果我是月亮,那你就是星星;如果我是玉兔,那你就是嫦娥;如果我是河流,那你就是河里的鱼儿。我们永远在一起,永不分离,好不好?”你天真地回答:“好啊,好啊!”
转眼间,已经两年过去了,我们已经成为了同学们公认的“双胞胎”。但我知道,我们并不是这样。我们常为了一点小事而斗嘴,谁也不理谁。或是因为“你赢我赢”而争地闹翻天。但毕竟是好朋友嘛,第二天,我们就和好了。
最近,因为在电脑课上,我把大家好不容易才弄好的一份报表弄没了,你就在一旁怨我,我想说,这份报告字是我打的,材料是我收集的,没了,我自己也心疼呀。我希望我们的关系能像往日一样好,不要就此分手。
大后天,我们就又上电脑课了,我们继续快乐生活,把不快乐的往事忘了吧?
我和你,一对有快乐,有悲伤的“情人”,不要计较那些鸡毛蒜皮的小事,让我共同拥有最真挚的友情,让我们之间没有那条无形的“线”。