我和你作文400字
“我和你,心连心,同住地球村……”每当唱起这首歌,就会有一股暖流涌上心头。我,总是享受的一方,而你却是吃苦耐劳的另一方,你总是用自己的“血汗钱”养育我。
当每次去逛街时,我会猛然发现,手里抓着的大包小包都是我的,你却一样也没有,就算偶然间见到自己所钟爱的,也会视而不见。
当我还在酣睡时,你却已经在厨房忙碌;那堵雪白的墙,映着你来回忙活的黑影。
当我坐在餐桌上时,我会一下子发现,这些热气腾腾的菜,都是我爱吃的。我突然觉得那一盘盘的菜是你对我深深的爱。
当我还像温室里的花朵一样时,你却在风吹雨打下度过。你不畏严寒酷热,像蜜蜂一样辛勤劳动。
妈妈啊!妈妈!你为我付出了这么多,让我如何报答你啊!当岁月在你这里留下痕迹时,当眼角绞悄悄爬上你的脸;当你的头发中隐约夹着几根银丝时;当疾病缠上你时,我却没有觉察到。在你幸福的摇篮里,在你的保护度过,并渐渐长大。你对我的恩情让我永世难忘。妈妈,你为我奔波了好久。你应该歇一歇了,而我应该长大一些,我应该懂事一些,我应该为你承担一些了。妈妈,你永远是我的好妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣。临行……”我又情不自禁地吟起了这首诗。是啊,儿女就像风筝,而父母却是那根线,永远牵挂着儿女,即使儿女在很远的地方,这思念孩子的情永远剪不断。我在这儿祝天下的父母身心健康。