压岁钱作文
过年啦,许多同学都希望那些塞满红包的压岁钱越多越好。但我却不那么认为。
过年那天,我和亲戚们在大圆桌上吃着年夜饭,热闹极了。不一会儿,餐桌上的菜都被吃完了,长辈们开始给我们发红包。叔叔阿姨们热情地把红包发到我手里,我也毫不留情地接过。
正当我在一旁偷偷数钱的时候,一个布满皱纹的手拍了拍我的肩膀,拿着一个精美的红包递给我。我回头一看,原来是爷爷呀,我接过红包,说了两声祝福语就慢慢离去了。
我回到房间,把收集来的红包摊在床上,仔细地看了一遍,发现了一个最厚、最精美的红包,打开一看,竟然有5800元。我仔细回想,这不就是爷爷给我的吗?我拿着红包,向着爷爷跑去。我刚到门口,我不懂事的弟弟正拿着一个跟我一样的红包从客厅里蹦蹦跳跳地走出来。我急忙追上去,抢过他的红包,一看,里面竟然也有5800元。我把红包还给他,仔细地算了算,爷爷竟然一共发了11,600元给我们兄弟俩!爷爷平时除了领养老金,就只有帮工地里分配运货得来的一点微薄收入,要集齐那么多钱,是多么的不容易啊!
“爷爷,我……我不需要那么多钱。”我拿出20xx块放到他手上,并吞吞吐吐地说,“这些钱还是还……还你吧。”
“傻孩子,这些钱还是给你吧,希望你能在新的学期里好好学习,天天向上!”爷爷欣慰地讲道,并把压岁钱还给我。
在新的学期里,我一定要好好学习,不辜负爷爷的希望!