我和钢琴作文
初学钢琴,妈妈对我说:“你可要好好想想!要是学到一半想半途而废,那可是不行的!”当时我觉得钢琴很好玩,很好奇,听见别人弹钢琴,那声音可好听了!于是便答应了。第一天上课,老师教我弹音符,我从节奏开始练习。
上学的时候,如果作业多,便不去艺术中心练琴,下雨也不想去,结果我的进程落下了许多,同样时间学的六年级姐姐,学的书已经比我快多一本了。
快期末的时候,作业很多,因此我开始很少去练琴了,上课也越来越困难了。一连几个星期没去了,观摩表演也都缺席。爸爸说:“怎么能这样下去!”可是,我现在是骑虎难下啊!浪费了那么多金钱和精力,怎么能半途而废呢?
钢琴老师说我和一位同学像是着了魔,钢琴弹得越来越差了。妈妈只好帮我请了假。
直到期末结束,我练琴的心态才调整过来。于是,我开始每天勤奋起来,风雨无阻地练琴。我还在钢琴班认识了很多朋友:巫沁、江南雨、邱雨和可爱的王子毅。王子毅才一年级,最显著的特征就是:有着一个西瓜头,留着一条像清朝人似的小辫子。他非常调皮,只有钢琴老师管得住他,据说因为淘气,他已经换了好几个钢琴老师了。不过他很认真,每天准时来艺术中心练琴,进度比我快多了。一个寒假我因为勤奋,所以老师说我进步很大。“我们买架钢琴吧!妈妈说:“你诗诗姐姐都有一架钢琴,很不错!”爸爸带着我们去买了一架钢琴,我不用继续每天奔走艺术中心了,想练长点时间也没问题了!
我学习了《哈农练习曲》《拜厄练习曲》《简易钢琴教程系列》……钢琴老师说我暑假就可以报考三级了!我欢喜极了。
现在我在钢琴这个“副业”中得到了快乐,悦耳的琴声就是我的动力,当美妙的节奏流进耳朵,世界是美丽的……我经常和钢琴班的朋友们比比琴技,互相欣赏曲子,参加观摩表演……
钢琴,给予了我开启音乐大门的钥匙!