我和钢琴作文
嘘――听!那优美的旋律,是多么动听啊!那跳跃的音符,奇妙的乐谱,平滑的黑白琴键,流淌在每个指尖下,似一只翩翩起舞的蝴蝶,在这优美的旋律中挥舞着它那绚丽的翅膀。每当我闷闷不乐的时候,我就会和钢琴开始一段漫长的约会!
“妈妈我不想学钢琴。”
“怎么能不学呢,当初我和你爸爸讨论了好久才决定给你报这个钢琴班,女孩子嘛,学钢琴不但可以修身养性,还可以培养气质。”
还记得那时,我才六岁,特别不爱学钢琴,妈妈每天的唠叨声就像蚊子“嗡嗡”的吵个不停,我的脑袋大的都快要炸了。
“我不想学钢琴,您就饶过我吧!”
“你说什么都没有用,必须得去。”
最后我就直接坐到了地下,哇哇大哭起来,但还是被妈妈拉到了钢琴班。我傻呆呆的坐在那里,生着闷气,钢琴老师走了过来,说:“小妹妹,给你一块糖吃,不要生气嘛?”“哼。”我扭过头去,其实我真的好想吃那块糖,但倔强的我忍住了被糖的诱惑。与此同时,我又听到了什么,赶紧跑过去,只见一个小女孩正在弹一首乐曲,我一下子被她从指尖里滑落出来的一个个跳跃的音符所吸引了。
我咽了咽口水,心想这个大姐姐好厉害呀,真羡慕,如果我是她就好了,心里正想得甜滋滋的。“小妹妹,想学钢琴吗?”我的思绪被钢琴老师打断了,我点了点头。
坐在琴凳上,老师先教我认音符,然后在钢琴的黑白键上弹出第一首乐曲《小星星》。
下课了,我迫不及待地跑到妈妈面前,仰着头挺着胸,又拍拍胸膛,自信的说:“妈妈我将来一定是一位钢琴家!”妈妈点了点头,笑着对我说:“只要你肯努力……”
从此,我爱上了钢琴。而今,每天晚上写完作业,我就会带着那个充满自信的我坐在琴凳上,和钢琴开始了一段令人陶醉的约会!从此,我心里暗暗地下定决心,一定要和钢琴的约会进行到底!