上幼儿园时,每次上课老师弹琴,我都觉得非常新鲜好听,总是站在琴旁,用手摸一摸,用嘴亲一亲。于是,回家便吵着妈妈让我学钢琴。妈妈爽快地答应了。每天吃晚饭后,妈妈就带我去钢琴老师家学琴。在不知不觉间,开始了我的学琴旅程。
幼小的我,十分幼稚。学琴时,总是玩着学,坐不住,弹琴几分钟就要下地走一走,喝口水,没有办法聚精会神地弹一回。起初,我的双手无法灵活地配合,总是弹一样的音。经过三个月的学习,两只手终于能弹不一样的曲调了。一年后,还会弹奏简单的曲子呢。大班毕业典礼上,老师让我在全校同学面前弹奏《友谊地久天长》。表演结束,小朋友的掌声四起。我好高兴,因为钢琴给我带来了福音,让我有了上台表演的机会。
上小学时,我对学琴更是兴趣十足。刚开始,我弹琴速度不快,就耐心地一个音、一个音弹准确。练习曲要先过关,弹熟练之后,再一点点快上去,速度也就不知不觉地提高了,受到了老师的表扬,也增强了我的自信心和成就感。
如今,钢琴成了我最亲近的伙伴,每天我们都能见面。它陪伴我度过五年的时光。它不仅让我弹出优美、动听的曲子,让我沉浸在快乐之中,还培养了我的胆量。上音乐课时,老师让我在上课前上台演奏5—10分钟,每次演奏完毕,雷鸣般的掌声总是四处响起,使我充满了学好琴的自信。现在,我在学习上,作业上的速度比以前快多了。以前做数学作业需要半小时,现在只要10—15分钟就完成;以前做语文四项作业要做一个多小时,现在只需要40—50分钟,而且准确率高。还有,我还能左右手开弓吃饭。我感觉这些点滴的进步,都是我学钢琴的结果。
五年来,钢琴陪我一起成长!学琴让我懂得了任何事情都不会一帆风顺的道理。只有靠自己不懈的努力,才能取得最后的成功。