我和钢琴作文
在记忆的星河中,很多事情已经淡忘了,随着一颗颗记忆的小星星一路寻找,会发现一颗璀璨的明星屹立其间,那便是五线谱。
听,音乐室里传来阵阵琴声,那琴声宛如在皎皎的月光下,杨柳静静地矗立在清澈的小河边上。忽然,一阵微风吹来打破了这宁静,它把白云吹来盖住了月,它扶着杨柳与小河像是久别重逢的老朋友。多美妙的音乐啊!如果我会弹那该多好……于是我向妈妈提议学钢琴,妈妈二话不说就给我报了个钢琴班。从此我和钢琴结下了不解之缘。
第一次看到它,它穿着黑衣优雅地坐在房间的一角。第一次接触它时我还挺好奇,也挺感兴趣的。第一次听老师弹《两只老虎》,虽然这首曲子不是很有名,但是我仿佛看到:有两只可爱的小老虎正在草坪上跳舞唱歌,我还听到了它们欢乐的笑声,我听得入迷了。可是我刚弹琴的时候,指头一点都不听话,让它弹这个它偏偏弹那个,结结巴巴,一点儿也不好听。老师就耐心地一个个音的教我,过了一会,老师也让我试一下,果然比第一回好听,然后又练了几遍,我终于熟练了。《两只老虎》成了我会弹奏的第一首歌曲了!
没多久就过年了,家里有几位远方亲戚,他们看到阳台上有架电子琴,便说:“听说,小洁儿在学钢琴。叫她弹来听听。”唉,我迫于无奈只好弹一首,开始因为第一次在别人面前弹钢琴有点小紧张,仿佛回到了从前结结巴巴。渐渐的我想:“把钢琴当做是我的朋友。”于是屋里传来动听的音乐。客人们的大家赞赏给了我无穷的力量。我有了个小秘密:自己会的技能多,那是件让人羡慕的事情。我决定好好练琴,让我的小伙伴们也眼馋眼馋!
也是那时,那一刻,我并不把钢琴当成乐器,而是把它当成朋友,我要一直陪着它。