我和钢琴作文
我8岁了,上了一年级。一年级的音乐老师很好,她会教我们钢琴等乐器。还记得音乐老师教我们的第一首音乐,也是我们人生起步的第一首音乐《虫儿飞》。
有一节课,老师下课前说了那个钢琴的兴趣班,起初我并未报上。只是有几个同学报了,还有我的朋友。于是,我天真的以为是集体上课,会交好多朋友。结果是一对一。父母当初也是阻止我,但是我说我会好好学的,父母拗不过我,只好答应。起初,我学的挺不错,就是有点讨厌电子琴打出来的声音。20xx年初,我考过了钢琴一级,家里高兴的像过节一样。一年级也结束了,总体来说过得不错。
后来我接触了哈农,开始练习指法。渐渐地,我通过哈农学会了吊指和高抬指,然后准备考二级。二级是要检查《两只老虎》的,于是我选择星期三和星期五去练钢琴,导致作业最迟12点都写不完。
20xx年初,我的爷爷去世,二级也考过了,家人们十分开心,举办爷爷丧礼时也心不在焉。那时候我的两只老虎就是闭着眼都能弹出来,音乐老师说我是百年难得一遇的天才。
后来,我的钢琴技术变得越来越“差”了。高抬指和吊指每天也只能勉强通过,不知道是老师严厉了还是自己变差了,自从接触拜厄后,成绩也就没有满分了,最高的也只有98分。可能是最近累了吧,我也没有责怪自己和老师,只是继续练。20xx年初,我已经考过了三级,准备要考四级时,老师却说四级别考了,直接考五级吧!我当时是多么慌张!五级是很难的,要学会五首特别难的曲子。其中一首天鹅湖就把我难住了。剩下还有一首土耳其进行曲!我放弃了。于是在9月25日给我和钢琴这一首完美的乐章画上了终止线,再也没有续章了。