我的钢琴之路作文
从小,钢琴就对我有一种非同凡响的影响力。
记得在三岁左右的时候,我就已经对钢琴有了无限的兴趣。当时只是想着能够像电视上的大姐姐一样,一袭白衣,如天上的仙子幽幽落地,坐在三角钢琴前,优美的音韵像灵泉般流出来……而妈妈看我对钢琴如此痴迷,就给我买了一台电子琴。回家之后,我就迫不及待地在琴上乱拍。而这音乐也确实没那么美妙。
时间飞逝,已过了半年时间,可我的琴音还如同魔音贯耳,于是,老妈终于同意我正式学钢琴了。知道这个消息后,我简直一蹦三尺高,迫不及待地想踏入钢琴教室的门了。
一进教室门,一股淡雅的香气扑面而来,而王老师也符合了我心中所有钢琴老师的标准。
才刚接触钢琴的我,两只小手不停的在黑白键盘上走着,弹奏出稚嫩的音符。这时的我在课堂上一遇到小困难就爱大哭。而现在,只要你在门口听见一阵阵哈哈大笑,那就是我在上课。尤其是学到我喜欢的曲子时,无论多难,我都会兴致勃勃地冲向教室,迫不及待地开始学习。
这次,还是那熟悉的花香。一进教室,我又十分兴奋,原因就是我终于要学习我最喜爱的一首曲子——《梦中的婚礼》了。这首曲子技巧极多,也十分繁琐:跳音、连音、琶音……着实让我手忙脚乱,我那双小手在黑白色的小精灵上慌乱地跳跃,但我还是努力地保持着这首曲子的风格。
如今,钢琴已经陪我走过了我的童年时光;我也已经缺少不了钢琴的陪伴。正因如此,我已在钢琴比赛上斩获许多奖项:在北京第十二届紫荆花杯中我获得了三等奖;美国圣荷西国际音乐节中荣获“小小钢琴家”奖;现在,我已经在准备钢琴八级考试,并且,还要参加今年的肖邦杯钢琴比赛呢!
不知不觉中,钢琴已经陪我走过了八年的风风雨雨。现在,钢琴已经成为了我生命中不可或缺的一部分;为我打造了一个小小的音符世界。