我的钢琴之路作文
钢琴,不仅能带给人心灵的享受,还能陶冶人的情操;钢琴,不仅带着古典韵味,还带着一股清新的现代风;钢琴,不仅带着神圣的音符,还带着沁人心脾的花香。
我学钢琴不为别的,就为了能够享受这美妙的琴声。那一天,我偶然路过琴行,听到那一阵阵清新悦耳的琴声,我被陶醉了,我就这样走上了我的钢琴之路。当然,这途中也有不少艰辛,可我并没有因此放弃钢琴,而是不断坚持到底。
记得有一次,我要参加一个钢琴比赛,要弹一首《红头绳》。但那时期末考试临近,我根本没什么时间练钢琴。可我不想因此而断掉钢琴,所以就为自己制定了一份计划,周末弹4次琴,周一到周五每晚各弹1次琴。就这样,我每天弹得手发酸,有时甚至胳膊都抬不起来。晚上睡在软绵绵的席梦思上,就跟睡在给犯人用刑的钢床上。可我并不觉得苦,那次比赛虽然未得冠,可我依然很开心,因为我尽了最大的努力,而且在弹钢琴中,我在享受着那美妙的天籁之音。
还有一次,我要按老师给我的谱子自己弹那首曲子。那时是冬天,我伸不直手,刚把五根手指放在琴键上就直打抖。可我为了弹好那首曲子,不顾手上的一红一紫,依然不收回手。渐渐的,我没有再怕冷,反而出现了一种幻境:一股清泉透过石缝不停的流淌,好像清泉中的水顺着节奏跳起了舞蹈;一阵清风吹过,里面好像包含着许多花儿的淡雅清香;一缕阳光照耀着青青的野草,好像圣洁的光环镶着耀人的绿宝石。山间的古老树林也被陶醉的充满生机,瀑布上散发着紫色的烟雾,小鹿正饮着瀑布流淌下来的泉水,一切是多么美好…曲子弹完了,如痴如醉的我也苏醒过来。
在这条钢琴之路上,我的勇气打败了一却困难。学钢琴不是一朝一夕的,不过只要你不断坚持着,带着永不放弃的精神你就会获得成功!就像我一样。而我,已经离不开钢琴带给我的快乐,离不开那一个个黑白音符和那可爱的琴键。