我的钢琴之路作文
一天,我正做作业时,一曲一曲悦耳的钢琴声传了过来,“多么优美,多么和谐啊!”我放下了笔,不禁感叹到。这钢琴声时而明快,时而悠扬,时而柔美细腻,时而急速强烈,时而像歌唱家在用声音展现艺术的魅力,时而又像舞蹈家在用舞姿释放艺术的活力……我被深深地陶醉了。
于是,我便踏上了我的钢琴之路。
初学时,一个一个音就像一个一个小精灵,在我耳畔索绕。多么有趣啊!老师一步一步地改正我的手形,教我要立起来。
钢琴一直吸引着我。
学了一年钢琴的我,对钢琴已经十分熟悉。每天都会像见到老朋友似的,去弹那些长长的练习曲。还常像个钢琴家为爸爸妈妈表演。节奏起起落落,身体随着旋律摇来摆去,到了高潮部分,激情洋溢的动作,也会跟了上来。中途有谁离开了,都会引起我的注意,我就会暂停演奏,走到他的面前,不满地说:“不可以不尊重‘音乐家’哦。”
不知不觉间,我的钢琴已经要考六级了。级别高了,曲子也越来越难了,而且时间又少,我只好每天努力地练习。一个一个音蹦了出来,组成一曲优美的乐章。我每天晚上坚持练琴,渴了,喝口水,继续练;累了,休息一会儿,继续练;手酸了,甩一甩,继续练。
我弹着《献给爱丽丝》,我闭上了眼睛,陶醉在了其中……我仿佛看到了:爱丽丝正躺在大草坪上,天空是那么湛蓝,耀眼的阳光洒满了大地。我弹得平和缓慢时,爱丽丝就躺在草坪上,享受着阳光的沐浴。我弹得激烈高亢时,爱丽丝就在草坪上活蹦乱跳,快乐得跳起了曼妙的舞姿。爱丽丝在我的面前,伴着美妙的音乐……我在钢琴之路上慢慢长大,钢琴如一炉火,炼就了我的勇气和毅力。直到现在,我还喜欢着钢琴。