我的钢琴之路作文
音乐对我有着神奇的吸引力。
记得小时候,我特别喜欢歌。只要一听到好听的歌曲,兴奋的我就会跟着歌哼几句,大人们都夸我“唱得好”。直到五岁那年,爸爸看我那么喜欢音乐,就给我在附近的一间琴行报了个钢琴班。从此,我便踏上了学钢琴的这条路。
第一次摸到钢琴时,我特别激动,两只手不停地在琴键上按着。听着琴键按动时发出的美妙的声音,我特别开心。这之后我很认真地上好每一节课,在放学时来琴行练大概一小时琴。但时间一长,枯燥无味的钢琴练习使我感到烦闷,并丧失了对钢琴的兴趣。渐渐地,课我也不认真上了,琴也少练了,我真想放弃钢琴的学习。直到有一天,我听到隔壁琴房传来了优美动听的乐曲,我被吸引住了,情不自禁地静下心来倾听。我仿佛看见了枯黄的落叶从树上慢慢飘落下来,撒了一地,就像给大地铺上了金黄的地毯。突然,秋风吹了过来,把那金黄的落叶吹了起来,落叶便顿时在空中飞舞着。一曲了断,我迫不及待地问老师:“这是什么曲子呀,这么好听?”老师说:“这是《秋日私语》,是七级的曲目,你现在要努力学习,将来也有机会弹上的。”我点了点头,在脑海里暗暗记下了曲子的名字。从这以后,我下定决心,要好好学琴努力弹优美的曲子给大家听。
日复一年,年复一日,我的琴技随着努力有了很大提高。我还取得了钢琴七级证书呢!
学什么本领都要有恒心,哪怕是有先天的优势,也要靠后天的努力去培养好。拥有坚持不懈,乐观向上的态度才能学好每一样本领。