我的钢琴之路作文
在我小的时候,就非常喜欢钢琴,听到别人弹出美妙的琴声时,我就会沉浸在音乐中,不管怎么说,钢琴对我有着神奇的吸引力。
因为喜欢,便央求妈妈带我去学习弹琴。第一次坐在琴椅上,我的心砰砰直跳,感到很新奇。老师开始教我认谱,摆手型了。“这是咚,这是啦,那是咪。”老师指指点点的告诉我,并且教导我摆手型,要用五个指尖撑着。手要立起来,胳膊放松,手腕给劲。调整好手型后,我就要开始弹了,“大拇指按咚,好,抬手弹啦。”看起来一切顺利,我暗自为这点小成就而高兴。
7岁时,我就开始弹一些小曲子。那时,爸爸为了让我弹好琴,便在家买了一架黑色钢琴。每天,我只要一回家,不看电视,不玩游戏,就坐在琴椅上练琴了,即使练到手指发痛也依旧兴味盎然。一次,妈妈走进我的房间,叫到:“丫丫,该去睡觉了。”这怎么可以呢?老师布置的曲子还没有弹完,不行不行,于是我就对妈妈说:“不,你要是瞌睡了,你去睡吧。”妈妈见我心意已决,便离开了。结果我练到深更半夜才停下,第二天,有人举报说我的琴声打搅到她们了,可是这没能消退我对弹琴的热爱,于是,我每到晚上就把窗户关了再弹。
如今的我已经上了六年级,学习负担重了,压力大了,所有人都劝我把弹琴放一放,我却执拗的摇摇头,说:“学习要抓紧,钢琴也不能丢!”每天午休前练一练,下午写完作业再练一练,手指肿了在凉水里泡一泡;胳膊酸了,甩一甩,因为我相信有付出就会有回报。果然,功夫不负有心人,一个个音符在我的指尖下组成了一首首优美的乐章,有时柔如冬日阳光,有时烈如呼啸的大海……我的手指在琴键上轻快的舞蹈,从低音滑到高音,又从高音徐徐降到低音,每到一处都是漂亮的风景……我用行动来证明,我是可以的。
伴着美妙的音乐,我在钢琴这条艺术之路上慢慢长大,钢琴如一炉火,练就了我的勇气和毅力。我会继续的走下去,因为它已经成为我生命的一部分!