我的钢琴之路作文
从小,我就十分喜欢钢琴,总是幻想成为一名钢琴家,在一个华丽的大厅里演奏。因为受家庭条件的限制,一直没有机会学习。每次去朋友家里玩耍,即使映入眼帘的只是电子琴,也会一阵风似的冲过去,乱弹一会儿,就算弹出的只是会令他人厌烦的噪音,但我还是兴奋不已,陶醉在其中。直到20xx年二月份,我正式开始了我的学琴之路。
第一天去上课,我兴奋极了,心里想着:老师会教我弹月光曲呢?还是悲怆呢?还是秋日私语呢……当然,现实很快打破了这个幻想。老师先教我练最基本的手型,要指关节用力!要手腕放松!我练了好长时间,还是和原来一个样,不用弹一个音,只是在琴上放上去、拿下来,放上去、拿下来……不过,我心里却想着:即使这么简单的动作,我也要好好练习!得到别人对我的认可!
可谁知一回到家里,我便没了这个想法。拿起了漫画书,悠哉悠哉的看了起来。没多久后,妈妈便叫我去练习。可我哪有心思练呀!心里想着漫画书,手上完任务似的重复着练手型的动作,手上不仅一点长进没有,而且一遍不如一遍,妈妈站在一旁看不过去了,语重心长地对我说:“想要有收获必须先付出,世界上没有不劳而获的事情,既然自己能够选择这条路,就算咬着牙,也要坚持走下去!”
我被妈妈的话深深的打动了,暗暗下定决心:以后一定要认真练习。这次,我一定不会像第一次那样轻易的就放弃了。果然,我坚持了下来,无论这条路走的多么艰辛……
现在的我已经离不开钢琴了,当然琴技也有所提升,不再是单调的入门练习曲了,有了一些相对简单的名曲、民歌了,而且在20xx年八月份,完成了钢琴三级的考级,也经常受到老师的夸奖,有一次在弹琴时,还受到了甘肃钢琴十大专家之一对我手型以及连断音的处理做了好评!尽管我现在的水平顶多只算初级,但我一定不会放弃,不管前方有多少困难险阻,我也要永不放弃的在这条路上走下去,永远永远……