我常常发现有许多人,在公共厕所吸收的时候忘记关水龙头。就拿前天那件事当例子吧,那天,我和一个朋友一起去公园玩。在路上,我的好朋友想去卫生间,正好我也想去,于是我就和他一起去了旁边的那个卫生间。
当她上完厕所后。我就和我的朋友一起去洗手了,洗完手我就把水龙头关得紧紧的,可是好朋友忘了关水龙头了。我对他说:“浪费水是不对的,要把水龙头。”关上水龙头,我们都笑了。
我举这个例子就是想让大家知道。节约用水。我们无意间就会浪费一些水,所以,我的想法就是在公共卫生间内都安装上自动感应水龙头,当我们不需要用水的时候,它就能自动停掉,这样就能节约许多水。
我们是个缺水的国家,所以我们需要从各个细小的方面去节约用水。