我有一个想法作文
水是生命之源,节约用水人人有责。
在我们的生活当中,有很多地方都会用到水,如:洗衣服、洗手、洗澡、浇花、淘米、淘菜等。在我的观察中,很多家庭都不会要这些水。其实,清衣服的水放在一个大桶里可以用来清拖把,把淘菜的水用来冲厕所,淘米的水用来浇花,像这样既节约了水,又能将水第二次利用。
我还发现有一些人在公共场所,总是不节约用水,洗手时总是把水开得很大,洗完手时才发现很多水是清亮的,没有被污染,却被白白的浪费了。还有一些人,洗完手时不把水龙头关上。
于是,我有一个想法:在水龙头里面安装一个扫描仪,只要你的手伸前去,扫描仪就能感应到你的手大小和手脏的程度,来决定出水量,当手离开水龙头时,它会自动关闭。它还有一个功能,安在家里,它能根据你的生活用水来判断,被污染的水会被自动放入下水道,没有被污染的水,它会自动把水储存起来再次利用。这样是不是会节约很多水呢?