当不知何时起,伴随着天气逐渐变凉,树叶也开始改变。
当风吹过“火炬树”你会看见红黄绿三种颜色的树叶在树杈上生长着,不同的颜色在树上构成一幅和谐而美丽的颜色画,但看那黄色的树叶就别有一番风味。虽然都是黄色,但有略略发白的淡黄,还带着夏天气息的黄绿,还有像丰收一样的金黄抑或是意味着生命终结的枯黄,每样的颜色都是秋天的火炬树特有的。
再说说我最喜欢的树“卫矛”吧。这是一种神奇的树,它的果实像星星一样的,当它在秋天到来时便变成了粉红色点缀在叶子的中间,而叶子却也变得发黄,那点点黄色出现了果实的粉红,着实美丽。而这时也正是树叶最美丽的季节,叶最美好的年华。
当几个月后,秋天的结尾会让它离开它亲爱的大树母亲,但它爱它的大树母亲,它会落在大树母亲的身边,去亲吻它美丽的大树母亲,当无数的树叶落到地上,大地便会成了金黄,当你踩在上面时,你会眷恋这美丽而深情的树叶。
终于有一天,这叶会消失在地下,继续报答母亲,为大树带来营养。
这美丽的叶是那么深情,那么美丽,它对大树永远的依恋和爱是那么真实,伴随着秋天的到来。