有人喜欢雾,爱它的朦胧和神秘;有人爱雪,爱它的纯洁;有人爱风,爱它的无私奉献。但是,我却爱平凡的雨。
“嘀嗒滴嗒”,下雨了。我站在窗户旁听着一曲免费的交响乐,路上的行人大多数没撑伞,可能是因为雨小吧。
“轰隆!”我被吓了一大跳。只见,远处一道闪电从天上直劈下来。以前我总是想见见闪电,可总是见不到,现在它终于露出庐山真面目了。它划破天空,好似将天空撕开了一个口子。
“嗒嗒嗒嗒——”雨越下越大,天地间被雾遮了一层面纱。人行道上,人们都加快脚步。大风猛烈地敲打着屋顶,冲击着窗户,奏出激动人心的乐章。大树通通接受雨的洗礼,树叶被雨滴打得不停点头,小草洗净了尘垢,小花贪婪地喝着水。千万颗雨滴把石头当成了蹦床,在上面跳来跳去,溅起朵朵雪白的水花,多么有趣呀!
远处,一座座大山连绵起伏,巍峨高大,好似一个个巨人。它们也在雨中痛痛快快地洗澡呢!天地之间,灰蒙蒙一片,好一个天然的浴室啊!近处,一座座楼房在雨中静默着,好似在思考着什么。水越积越多,马路上的水渐渐汇成了一条条小河,它们欢快地流淌着,一起跑向远方。
雨渐渐停了,我走出家门,只见小草焕然一新,树木上的叶子与风共舞,小花也迎风招展,好一副生机勃勃的样子。
我爱雨,平凡的它让整个世界都焕然一新,生机勃勃!