天空中,太阳公公匆匆忙忙的下了班。只留下一道它远去的余光,潇洒的铺在大地间。
不一会儿,天又暗了下来。诚市的大街上,到处都是灯红酒绿。马路上车子打着响亮的喇叭,让人睡不着。一些商店边的人群,熙来攘往,摩肩接踵。去买些吃的,去购物。还和着朋友们去唱歌,打牌。
世界沉浸在了一片漆黑的,黑暗之中。有的是皎洁的月光。唱了一整天的知了,一应该休息休息一下,喝喝水,润润它那优美,动听的嗓子,该美美的睡上一觉啦!该出场的是蛐蛐了,田野里它的声音覆盖了,任何嘈杂声。仿佛在这个夜晚都是它的音乐场,音乐台。村里的人们都被这优美、动听的音乐给着迷了。它唱的仿佛是摇篮曲,让劳累了一天,疲惫不堪的人们,一下子就安然入睡了。
小溪倒影着月亮的影子。小溪边的垂柳还在月光的笼罩下,借着幽暗的光线,带着几分倦意,梳理梳理自己的头发。一边的鹅卵石铺成的小路上还有,断断续续的行人走来。小草睡了,大树睡了,垂柳也睡了。
夜下静了下来,月亮的普照下一片寂静。说不定有些疲惫的人们,还在做着美梦呢!