给生活加点糖作文
食物需要调味剂,生活也需要调味剂,这样,人生才会丰富多彩,令人回味无穷。
那些调味剂有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,我们该多加点什麽呢?我们应多加点糖,让人生充满更多快乐、趣味,让人生满溢幸福!
我遇到过许多挫折,挫折很苦,但我没忘了给它加点糖,让自己吃得开心。
记得有一次,我考试考砸了,考得非常差,我的心情顿时一落千丈,双眼望着试卷半天不眨一下,嘴巴也张不开。这时,我感觉生活太酸,太苦了,于是我决定给生活加点糖——
我努力振作起来,听老师评讲,认真改正好每一道错题,最后,我把每一道错题都弄清楚了
并且牢牢记住,那下次我就不会再错了!我的心情豁然开朗,心里乐滋滋的,很甜!
除了挫折很苦,我觉得背书也很苦。但我也没忘了给它加糖。
记得那次,我们要背好很长的一篇文言文。我在那裡死记硬背,差点背得神经错乱,我觉得这时生活太辣、太苦了,就想放弃,但我并没有真的放弃。于是我就试着看用较慢的速度“说唱”这篇讨厌的文言文。原来,这样背书不但趣味无穷,而且很快就能背熟。我又感觉乐滋滋的!
其实糖这种调味剂真的很重要。当生活太酸时,加点糖;当生活太苦时,加点糖;当生活太辣时,加点糖;当生活太咸时,加点糖。这样的人生就会充满快乐,充满幸福,令人回味无穷!