绿色生活作文
绿色是大自然的原色,它使人感觉到一种清新的美感,它使人充满着悠然的享受,它使人有着对生命的遐想。看见绿色,仿佛看见了一片涌动的生命力在不停生长,生长,再生长,给人一种无形的活力。
绿色被许多人热爱着,于是,它被画家调进画卷,成为美丽的画作;被诗人写进华章,成为逼真的风景;它被歌手做成歌词,成为朗口歌曲。所以,绿色也是生活的主色调,让生活充满色彩,让生活不再单调,让生活更加完美。
比如,春天,绿色的柳芽冒出了尖尖的小脑袋,冲着你微笑;小草顽强的从土里钻出自己的身子,感受美好;夏天,你在绿油油的树下休息,风儿吹过,树木摇曳;秋天,原本绿色的树叶褪去了旧装,换上了新炮,纷纷扬扬地落下供你欣赏
但是现在,人们不知是和生活过不去,还是和自己过不去。是让生活越来越好,但缺少了绿色,滥砍滥伐不是流行,可却成了一种职业,叫伐木工,砍伐树木,建造房子,做纸,还有买卖
有段话是高楼大厦平地起,这平地不就是那花花草草的家吗?如今变成了一条街挨着一条街,公园里的草坪也很少见
没了树木净化空气,雾霾越来越严重,有些地方直接停学;还许多多自然在害,如沙尘暴。泥石流等,没了植被的保护,我们的母亲河一一黄河,没了植被的保护,导致水土流失,河水也越来越浑浊了
绿色一点点消失,沙漠一点点出现;濒危动物越来越多,清澈的河流越来越少,没了深林的拥抱;雾霾,疾病,自然灾害也越来越猖狂了。绿色是多么宝贵,它是生命,它是希望,它是我所害怕失去的,它也让生活更加完美。