绿色生活作文
星期六早上,妈妈让我到楼下扔垃圾,我懒得靠近垃圾桶,远远地把垃圾袋甩过去。“啪”的一声,垃圾袋掉地上,里面的垃圾漏出来了。
我转身正要走,却被一个小弟弟叫住了:“姐姐,你怎么可以随地垃圾呢?”我站住了,看着小弟弟,他那纯真的眼神和他那稚嫩的话语使我的脸刷地一下通红了。这么小的孩子懂得要将垃圾丢进垃圾桶,我却没意识到
我看了看路边的行人,他们一来到垃圾桶旁就立即离开,都被地上这袋垃圾的臭味熏得受不了,躲得远远的。我想了想,如果世界上每个人都像我一样,那这个世界上的环境将无法想象。
我不再犹豫,立马跑回家拿来扫把和畚斗将地上洒落的垃圾扫起,重新倒进圾桶内,小弟弟也帮助我一起把垃圾收拾干净。
回到家,我坐在沙发上,静静回想着刚才那个小弟弟,他虽然不能为环保做出很大贡献,但只要从身边的小事做起,努力用自己的力量,让生活多出一分绿色,多一分光彩,同样也能让生活变得更美好。
于是,我今后只要一见到垃圾就主动捡起,见到有人乱丢垃圾就会提醒他。在学校,我也以身作则,倡导同学们保护环境,让世界上的垃圾越来越少,环境越来越好。
不过,光把垃圾放进垃圾桶可不行,还得把垃圾分类处理,绿色垃圾桶是放可回收垃圾,黄色垃圾桶是放不可回收垃圾,只有大家一起努力,严格按照垃圾桶的颜色进行分类,才能建设出最美丽的家园。
让我们用自己的力量,建设绿色泉港,共享绿色生活吧!