绿色生活作文
绿色,生活怎样会是绿色的呢?生活只有多姿多彩,怎样会有色彩呢?哈哈!我来解释一下吧。绿色生活是指我们要节约用水,节约用电,不要污染环境,不要污染空气。
在我们家,爸爸是环保能手。我们一家是住在爸爸上班的东方家具公司里。为了让我养成良好的节俭习惯。在门的后面,在我的写字台身旁,爸爸都贴了一张纸条,上面写着“随手关灯”。在我家的两个水池边,妈妈各挂了一个牌子,上面写着“水,人类生命之源”。我家卫生间里放着一只大木盆,我们在淋浴的时候站在里面,木盆是用来存水的,洗澡水冲马桶,或拖地用。
今年夏天很热,爸爸就把我们原先睡觉的大房间做了装修,隔成了两个小房间,爸爸说:“空间大,空调工作时间长,用电多,对外面的空气有污染,此刻全球的温度升高,就是因为不断增加空调的室外机排放热量,各种家用汽车排放尾气……,空气质量严重下降。”
为了全球的人们有一个清新的生活环境,从我做起,从我们这个大家庭做起,让我们行动起来吧!