绿色生活作文
我们天天都是生活在大自然中。生活在这完美的一切当中。地球妈妈慷慨的为我们带给各种无限而又有限的资源,让我们“丰衣足食”,而人类不但不知足,反而还破坏地球母亲。随着时代的变化,人们的要求也越来越高,他们把一棵棵大树砍下做成木船、一次性筷子等一切对人类有利的东西,而这些在人类的眼里总是一闪而过,对于大自然是多么大的破坏。
虽然,此刻人们处处在宣传环保,呼吁绿色,但这样仍然没有阻止破坏者的脚步,一棵棵大树仍在倒下,沙漠的面积仍在扩大。我们人类就真的这么不知足吗?地球环境正在一天天恶化,人类却跟本不当回事,依然在破坏环境……
此刻我们国家对全世界公开承诺减排指标,决定到2020年温室气体排放比2005年下降40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变着我们的生活。那么对于我们小学生来说,有降耗低碳的好方法吗?来看看我的推荐吧:
纸张的双面使用,节约用纸;
不用一次性的筷子和一次性的饭盒;
不用一次性的塑料袋;
减少粮食的浪费;
随手关灯,随手关好水龙头;
使用手帕,少用纸巾……如果人们时刻注意低碳生活,那么,我们的生活将会更完美,天空会更蓝,森林、大地、小草都会更绿。
森林是绿的,大地是绿的,小草是绿的,荷花是绿的,果实在绿的,哇!世界万物都散发着绿的气息,它们的缤纷色彩全都源自于“绿”。