劳动最光荣作文
今天是五一劳动节。劳动是我们中国的传统美德,说到劳动,人们往往会想起“劳动最光荣”这句话,劳动是光荣的,我一直想体验一下劳动的滋味是怎样的,今天来了一个好机会。
今天刚好是五一节,妈妈让我好好的劳动一天,当一天的家,让我体验一下劳动的滋味,体验农民伯伯的辛苦。
一个美好的清晨过去了,做早饭算是逃过了,可是紧接着中午又到了,可我不会做饭啊,忽然我想到了一个好主意,于是我打算出门去买饭,但可没有我想象的那简单,我刚想出门妈妈叫住了我,笑着说:“小傻瓜,你忘了吗?今天是今天可是五一节啊!饭店都放假了哦!”我顿时面如土色,我昨天可是很爽快的答应过妈妈的,今天所有的事情都是我包了的,只好自身做了。我先从冰箱里小心翼翼的拿出两个小鸡蛋,把它们敲碎,放进一个碗里,打散,再在锅里放一点点的油,然后把一个西红柿切成一小片一小片,最后等油烧热了,把它们都放进去,拿起锅铲翻来翻去,我想反正时间还早就去看了一会了书,过了几分钟,我想鸡蛋也差不多了,就准备把它们装盘了,但我刚走过去,就看到黑乎乎的一团,哎呀,死了,鸡蛋让我烧焦了,这怎么吃啊,我只好把它们装到了盘子里,第一盘菜就这样烧好了。
不过,我没有气馁,反正还有个菜没烧,接下来我把锅洗了洗,重新倒好油,然后我把青菜洗干净放到锅里,没想到这次把青菜放下去了以后,油既然溅了起来,差点溅到了我,幸好我反应快,躲开了,几分钟以后,青菜就出锅了,一盆香喷喷的炒青菜就出锅了。这次我居然成功了,一点都没有烧焦,我激动得一蹦三尺高。
吃完饭后,我有开始洗碗,先在清洁球上滴几滴洗洁精,然后沾点水,把每个碗的角角落落都擦一遍,最后用清水把每个碗都冲一遍,累得我满头大汗。
这个下午,我还帮妈妈拖了地,洗了衣服,经过这样的折腾,我汗流浃背。
今天我体验到了劳动的滋味,那是一种既快乐,又辛苦的滋味。我爱劳动!劳动最光荣!