我的梦作文
中国足球队终于在世界杯赛场上亮相了,学校特意组织我们观看中国队参加世界杯的首场比赛,队员们在场上虽然踢得很卖力,但还是以0:2输掉了这场比赛。在接下来的第二场比赛中,更是以0:4不敌巴西队。至今一球未进,一分未得,进不了16强了。下面只剩下与土耳其这一场比赛了,我好希望中国足球队能赢得这场比赛,为所有的中国人争光。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,总想着最后一场比赛会不会赢。想着想着,我忽然觉得自己来到了世界杯赛场上,身穿着中国队红色队服,高举着鲜艳的五星红旗,为中国队加油助威。场上,队员们精神抖擞,为中国人的荣誉而战。小小的足球在球场上翻滚,牵动着亿万中国人的心。土耳其人也不是好惹的,他们踢得一点都不差。你看,他们在中场抢到了中国队的传球,三下两下就把球传到了中国队门前。不好,大事不妙,土耳其队员要射门了,我情不自禁地高声呐喊:“中国队,加油。中国队,加油。”只见守门员江津飞身跃起,将球托出横梁,化解了一次险情。终于,又轮到中国队进攻了,李铁从对方脚下抢到球,将球传给了马明宇,马明宇带球突破,下底传中,只见杨晨高高跃起,将球顶进了对方大门。进球了,进球了,全场一片欢腾,看台上成了红色的海洋。
正在这时,一阵铃声把我惊醒了。哦,原来是一场梦。但愿中国队不要让我们失望。