倾听历史作文
岁月浸湿红尘,时间风干记忆。光阴一路,我们不得不去倾听那刻骨铭心的历史之声。——题记
倾听坚强的声音
透过凄冷的牢房,看那个蜷缩在角落的身影,憔悴,瘦弱,可那个人的心却分外炽热,就算被关入了这不见天日的牢房又能怎样?
伏案泼墨,记录下历史的点滴;乐此不疲为自己的鸿鹄之志付出努力……他就是司马迁。在牢里历尽艰辛,终于著成了《史记》的司马迁。
是坚强给了他巨大的动力。
倾听乐观的声音
“墙角数枝梅,凌寒独自开”诗中梅花的清高乐观着实让人赞叹,可这首诗的作者不也同样具备这种品质吗?
两度被罢相的悲剧并没有击垮他,退居江宁他仍然乐观向上的对待生活,吟诵“春风又绿江南岸,明月何时照我还”?他就是王安石。
是乐观给了他继续快乐生活的勇气。
倾听团结的声音
2008年12月25日,一个让全中国人民都永生难忘的日子—四川汶川大地震。
地震瞬间摧毁了成片的高楼大厦,瞬间抢走了无数人的生命。
地震是可怕的,但是中国人民用团结围筑的长城更让全世界为之恸容。
异常的默契,精妙的配合,还有那些从四面八方涌来的食物,财物……展现了中华儿女们强大的力量。
团结,是团结让我们凝聚了这一般力量,坚持不可摧!
历史的车轮滚滚而来,我听到了那属于历史的真切的声音!