济宁是一个美丽的城市,用五彩缤纷形容它一点也不夸张。
城市里的人们过着快乐的生活。五颜六色的花分布在道路两旁,郁郁葱葱的树,在大街小巷旁“站岗”,不只是这样,大大小小的购物中心:中央百货、贵和、银座……耸立在城市中心的各个地方,太白楼、大运河、小北湖也不断地向人们展现自己的魅力,仿佛只要自己一休息人们就会疏远它似的。
春天,大地渐渐苏醒,花儿们抬起头,一个个露出迷人的笑脸,在大街小巷上站岗的“哨兵”们,也脱掉他们那身白色的大衣,换上了翠绿色的“春装”,鸟儿们清脆的鸣叫声,替代了北风“呼呼”的吼叫声,整个城市都焕然一新。
夏天,烈日当空,憋了一个冬天的太阳,在天空中尽情的向人们展示自己的风采,就连小鸟都被他那迷人的目光照得汗流浃背,就这样,大人、老人、小孩、一花、一草、一木在它的照耀下,度过了美丽而又漫长的夏天。
秋天,秋高气爽,景色更是迷人,所有的“哨兵”都脱下了他们那“过时”的衣服……晴朗的天空,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。
当时间老人的脚步,跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也罩上了光闪闪的冰。冬雪覆盖了大地后,万物也披上了白色的时装,这美丽的景色令人陶醉,使人忘记了冬天的寒意。
五彩缤纷的济宁,永远令人陶醉。济宁……