我的梦作文
每个人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。古往今来,哪一个成功者手中的鲜花,不是他们用汗水和心血浇灌出来的呢?
开学初,老师让每个同学都制订了本学期的目标,当然我也不例外,我根据自己平时的学习情况,目标是期中、期末考试:语文、数学、英语三门主科的成绩都在95分以上。为了实现自己的目标,我课前认真预习,遇到有困难的地方就做上记号,课堂上,老师在讲课时,就认真听,积极思考,问题就迎刃而解了,每次课堂练习都做得又快又对,即使这样,我课后也没有忘记复习,语文课后生字词,老师布置写两遍,我一般都写三遍、四遍,有的字甚至写了五遍。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,半学期结束了,在本周的期中考试中,我的数学得了满分——100分;语文“积累与运用”部分、“阅读”部分全部正确,扣了2分,考了98分,荣获年级第一名;英语96。5分,这让我明白了“铁杵磨成针——功到自然成”这句话的道理。我很高兴通过努力实现了梦想。
在今后的学习中们,我一定会再接再厉,让勤奋伴着我,奔向新目标,实现新的梦!