走过那一个拐角作文
比赛的哨声已经吹响,四周欢呼沸腾,然而,这喜悦并不属于我。我怔怔地站在那里,任由汗水夹杂着泪水流下……
我不甘心,为什么?为什么我赢不了?难道天才和平凡人之间的差距是勤奋弥补不了的?
我回到休息室,一拳打在衣柜上,拳头上的疼痛感却远不及心中的痛,同伴的安慰也缓解不了我的疼痛,终于,我做了一个所有人都没想到的决定——我放弃了陪伴我五年的篮球。
那天之后,我仿佛失去了灵魂,整天心不在焉,无所事事,学习成绩也一落千丈,父母见到这样的我也毫无办法,只是一声又一声的叹息。
有一天,我走在放学回家的路上,正思索晚上要做些什么呢,突然,身后传来一阵响声。
“前辈,前辈,你等等我。”我回头一看,原来是我曾经教过的打篮球的小弟,但一年前,他父母因工作关系不得不搬到别处。
看到曾经的战友,一下子把我心中的浓雾一扫而光,我马上摆出一副哥俩好的样子,邀请他去我家做客,谁知,被他一下子回绝,“前辈,听说你不把篮球当成自己最重要的事,想放弃了?”我说:“不是想放弃,反正我从刚进俱乐部时,教练就对我下了死刑,我只不过想反正自己也不是这块儿苗子,还是早点放弃好。”“前辈,你知道我为什么不放弃篮球吗?因为你,每次看见你拼命训练时,我就觉得,你遇到的困难挫折比我多,你都没放弃,我更不应该放弃。”
是啊,想当年我被教练判‘死刑’时,我的心中只有一个信念,‘有志者事竟成’我就不信勤奋弥补不了我天赋中的缺陷。如果别人付出一倍的努力,我就付出十倍百倍的努力,就算最后竹篮打水一场空,但我也不后悔,因为我努力过了。
想起往事,心中不禁豁然开朗,胜负,对我似乎不像以前那么重要。
此后,我继续努力,每天早起贪黑的训练,最后教练终于把我从‘不可救药’的一栏中提升到‘有待提高’一栏。
成长的路上有很多拐角,但无需害怕,也不必退缩,因为,走过拐角,世界会变得不同。
就像我一样……