每当看见书桌上的奖状,我就不由得想到在跑步上付出的辛苦与汗水。
记得在今年的夏季的运动会上,同学们对我期望很大,使我充满了力量。在运动会前老师点名叫我参加跑步比赛,还没等我反应过来,老师就已经签了名。要知道这次比赛挑选的全是在班里数一数二的跑步尖子,所以我不能掉以轻心!在训练过程中,我的体育老师不断地给我讲跑步的要领与知识,还让我不停地练习,每次训练完我都是满头大汗,衣服都被湿透了。虽然辛苦但是带来的甜蜜却不少,这所谓"先苦后甜"吧!
比赛即将开始了。我的心砰砰跳,几乎都要蹦出来了。同学们不停地给我鼓励。裁判员一声令下,我们六个同学飞一般地奔跑出去。我感觉时间在那一瞬间仿佛凝固了。"如果我步子比别人大一点,速度如果再快一点,我就能的第一了!"我心里默默想着。想到这,我的速度倍增,超越了所有对手冲向终点。我得了第一名!同学们雷声般的鼓掌,使我非常激动!
每当看见这份跑步得来的奖状,就会让我信心满满。在这次比赛中,我还明白了付出的汗水越多,得到的回报就越多,今后我会更加努力的。