我的梦、你的梦、他的梦——中国梦
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”。每每听到这首歌,我的全身就会热血沸腾,因为我就是这条巨龙的十三亿分之一,我能为之骄傲、自豪!并且我相信着将来的某一天,华夏子孙们都会引以为豪。
这一天肯定不会远,因为我坚信每个中国人心中都有那样的信念:我们是黄皮肤、黑眼睛的中国人,我们身上流淌着祖祖辈辈延续下来的炎黄子孙的血,我们要让中华文明闪耀世界!一个个鲜红色的印记展示着一切……
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想——振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不终止。
的确,梦是无止境的,不过属于一个集体,一个国家的梦却是由无数颗团结的心所编织而成的。我的梦,只是中国梦上的一根丝线,需要有更多的人加入其中,才能创造辉煌的中国才能编织美好的未来。
我的梦、你的梦、他的梦……中国梦!