走复兴路圆中国梦读后感
岁月悠悠,转眼间,我国已有一百多年的历史了,中国人也为中国梦奋斗了一百多年了。
走复兴路圆中国梦读后感(精选5篇)
这天,我怀着激动的情绪,拿着刚发下来的《走复兴路,圆中国梦》这本书,打开书的第一页,就让我感觉好像回到了远古时代,人们为了中国梦,为了振兴中华而奋斗,而牺牲。
这本书主要讲了从中国腐败到建立成小康社会的种种困难,从孙中山领导的辛亥革命到共产党,人们走向了复兴之路,人们从此有了中国之梦。
其中,这本书还有一篇让我感受颇深。那就是“最美中国人”用行动共创和谐社会这一篇,有多少人们贡献出自我的青春救活了更多的人,他们用生命的最后一刻换回了他人的生命,他们用自我的鲜血和生命换回了这天的幸福。再想想我们,生活中,有的人自私自利,他们与其两人一同而死,也不让他人活,但生活中也有一些平凡的人却做出伟大的举动,在他们危在旦夕的那一刻,他们却决定捐出自我的器官,他们用自我宝贵的生命温暖了中国的每一个角落,他们用自我的生命为人民服务,他们就是“最美中国人”,如果我们为世界奉献一点点,中国梦必须会早日实现。
以前我们的祖国多么的弱小,而如今的我们已经强大了,澳门等都已经回归了它们的“母亲”,此刻是多么的幸福美满啊,更要好好学习。