灾难的作文
那场灾难已经过去一个多月了,但我们眼中噙满的泪水却并没有消退。在那场巨大的灾难中,成千上万条鲜活的生命转瞬逝去,美好的家园眨眼间成为断壁残垣,陷落的马路、断裂的河床、坍塌的大厦、坠落的高架桥,那里变成了人间炼狱;我们哭了。
我听到这样一个真实故事;
在废墟中,救援人员通过仪器发现里面有生命,当救援人员移开这块倒塌的墙壁时,见到一位母亲跪伏在在那里,她用柔弱的身躯护住了身下的孩子,母亲的身体已经被巨大的压力压褥变了形,早已逝去,但她身下的孩子,安然地睡着了,那么香甜。很快,人们在孩子的襁褓中,发现了一个手机,上面有一条写好的短信一一亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你。
在场的所有人,那些已经被灾难麻木了的人,哭了……
这场突然到来的灾难,使中华民族空前地团结,每一个有良知的人都无法安睡,每一个有思想的人都在思考,每一个能行动的人都在行动。我们,祖国的孩子没有在巨大灾难面前退缩,没有被它吓倒,相反地,它激起了中华民族积压在心底的力量,那是中华大地上千年文化的凝结,那是代代相传的血脉。
母亲,请让我告诉您;无论多么大的灾难,在您的十三亿儿女面前,都是微不足道的,都是可以克服的!因为我们的母亲……中华民族,从我们出生的时候,就在我们的血液中注入了坚毅,在我们的心中烙下了不屈
那位远逝的母亲,为她的孩子留下了无尽的爱!那爰的光芒,不但照耀着那幸福的孩子,还照耀着我们每个人,洗涤着我们的心灵……
让我们擦去眼璺的泪水,因为母亲的爱让我们不要哭泣,让我们擦去眼望的泪水,用心中的那份爱高喊:“中国,加油!”“为我,加油!”