灾难的作文
如果灾难来临灾难,令人胆战心惊的代言词。提到灾难,我想很多人首先想到的是逃避灾难,躲避灾难。灾难可怕吗?可怕!可怕到人人都不想面对它。灾难就一定代表着破坏,一无事处吗?不是的!灾难,确实是令人闻风丧胆,破坏事物的代言词,可从其它方面来看,灾难也会给你带来惊喜,带来成功。
唐山大地震可谓是一场巨大的灾难,它带来了成千上万人的死亡,带来了成千万户人的妻离子散,在面临灾难,唐山人民并没有放弃,他们暂时抛弃了伤心流泪,抛弃了懦弱,他们齐心协力,团结一致对抗灾难,在国家、同胞们的众志诚成下,他们渡过了灾难。在灾难下,我们没有被打倒,在灾难下,我们的心连结在了一起,我们龙的血脉融在了一起。
现在,唐山由一个破落的村镇变成了一个繁华的大都市。灾难来临使唐山人民一起对抗灾难,使唐山人民团结在一起,使中国人民的心连结在一起,使人们的意志坚韧了起来,使人们的目标明晰了起来,使人们的斗志提升了起来。灾难虽一时破坏了家园,可它令人们团结在了一起,又创造出了一个更美丽的家园。寒冷的冬天来临了,生机勃勃的春天还会远吗?灾难实际并不可怕,可怕的是面对灾难你退缩了,逃避了!
只要在灾难中不畏惧它,那么它将是成功的代言人,它将代替成功考验你,锻炼你。让你意志更加坚韧,让你的目标更加明晰,让你的斗志更加强盛。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其其为!将灾难降临时,我们首先想的并不应该是它带来的毁灭,我们应该想到怎么去渡过灾难,想到灾难将会磨练自己,将是开启成功大门的钥匙。
所以,当灾难来临时,我们要意志坚定,团结一致地战胜它!