灾难的作文
1937年8月28日,上海火车南站的候车室还是人声鼎沸。人们有的高谈阔论,有的嬉笑着,丝毫没有意识到灾难即将到来。忽然,“轰”的一声巨响,一颗炸弹落在火车站中,火车站霎时倒塌了一半。候车室中没有说话声、笑声,只有轰炸机的怒吼声和人们的呻吟声与尖叫声。此时,一个仅三岁的小孩与他的全家也遭了难。他的爸爸妈妈惊慌失措,慌不择路地抱着孩子跑出火车南站。恍惚中,又是一声炮响,爸爸倒下了,许多的人也倒下了。妈妈的喊着丈夫的名字,哭着,却只听见爸爸的嘴里挤出几个字:“保护孩子。”爸爸闭上眼睛,永久的离开了人世。妈妈顿像发疯了似的,一把搂住孩子。他已经失去丈夫,不想再失去自己的孩子,妈妈狂奔着,四处打量着,要为小男孩找一个安全的藏身处,一个没有轰炸机的咆哮的地方。她寻找着,可是,一颗炸弹凶狠的向孩子飞来。爱子如命的他急忙扑向小男孩。用伟大的身躯挡住了罪恶的子弹。小孩张大嘴啼哭着,脸上挂满了泪珠。他哭了,被轰隆隆的大炮声吓哭了,被眼前的情景吓哭了,被妈妈的离去吓哭了,被突如其来的疼痛吓哭了。他不知道是什么使原本喧闹的城市变成这样,他只知道,妈妈倒下了。小男孩挣扎着爬到妈妈面前,看着妈妈那血肉模糊的脸,来不及闭上的眼,哭声越来越大。平静的天空,本来是鸟儿的天堂,可是如今往天空发射的大炮,打破了鸟儿的安宁,这究竟是为什么?雪白的教室,本来是孩子们学习的乐园,可是如今那从天空坠落的子弹,将教室打得七零八落,这究竟是为什么?战争!
都是是战争!
可怕的战争带来的灾难使无数的人失去亲人,失去健康的身体,甚至失去生命。让我们一起呼吁:“要和平,不要战争!