灾难的作文
风敛阴霾,愁云惨淡。天崩般的轰鸣惊起江水泛滥;暴雪埋新年,乡音遭隔断。江南不眠雪,南灾北救援。这是中国灾难重重的一年,当灾难来袭的时候,勇敢的中国人,永远在一起。
当灾难来袭的时候,强烈的地震撼动了巴蜀大地。房屋成为废墟,庄稼化为荒地,惨叫声划破了寂静的风,而瓦砾中却渗透着爱的奇迹。师爱无涯,教师谭千秋舍命救学生,将师爱谱为生命壮歌;母爱无边,伟大的母亲用身体庇护住爱子,将母爱化为生命奇迹。在一线抢救的士兵昼夜奔忙,为的是在第一时间拯救更多的生命。我们的温总理不顾余震的危险来到汉川,为的是给灾民们重燃生的希望。灾难的无情唤醒了有情的人民,坚强是他们不朽的盔甲,他们用坚强守护这片土地。
当灾难来袭的时候,泛滥的浒苔染绿了青岛的海湾。一望无际的碧绿充斥在海面,突然临头的灾难考验着人民的力量。官兵群众齐动员,打捞浒苔勇争先。上到80岁老人,下到刚学会走路的孩子,为了能顺利办好奥帆赛,碧海岸边的人们不畏风吹日晒,不畏风大浪急,用自己不眠不休的劳苦换回了湛蓝的海水。灾难的突袭催化了人民爱国的能量,团结是他们不灭的力量,他们用执著感化了这片海洋。
当灾难来袭的时候,我们约定不放弃。当灾难来袭的时候,我们注定不分离。无视天崩地裂的声音,忘记痛苦挣扎的表情,会有天使撕开阴云让天空重现光明。当灾难来袭的时候,勇敢的中国人,将永远在一起!