灾难的作文
2010年是不平静的一年。至今年4月,世界各国已先后爆发了多起毁灭性灾难,如中国青海玉树大地震;北约地区四国频发地震;冰岛的火山爆发等等。这些种种现象告诉我们什么呢?是地球发火了,在给我们警示,告诉我们要时刻善待地球。
人类在上个世纪末和本世纪初变本加厉的滥用地球资源:朝鲜多次进行核试验,造成地质变化;人类乱砍乱伐树木;大自然环境不断地被人类破坏。现在已有一些人们醒悟了,大家都赞成低碳生活,这会有助于人类在未来的发展。
2009年热放的电影《2012》中的场景曾经令很多人汗颜,里面的场景如果不制止的话,就很容易出现在现实中。影片中有火山爆发、地层塌陷、铺天盖地的洪水涌来……,那是多么可怕的灾难,而人类在这些灾难面前也只能“望洋兴叹”了。
我们作为新世纪的小主人,应该从自我做起。在日常小事中就可以做到低碳生活,比如说少买衣服;在夏天少用空调,虽然天气炎热,但我们可用扇子来替代;上班、出门旅游等都应少开车,减少车尾气的排放,可以换做骑自行车代替。虽然慢点儿,但须从大局考虑还是可以克服的,可以忍耐的,还可以锻炼身体。在家里用跑步机练短跑的可改为去公园呀,那可是个天然氧吧,不但可以呼吸新鲜空,还可以节约用电呢!
为了我们人类未来美好安定的生活,为了避免更多灾难的发生,让我们行动起来,请从现在起:大家一起来“低碳”吧!