今天早上,妈妈把我从舒适的床上拉起来:“我要去买菜,买完之后去你外婆家,可能晚点回家。你抓点紧,把作业写完。”
正当我写作业时,传来一阵“喵喵”叫,我朝家里东张西望,想看这是从哪里发出来的,结果什么也没有发现。“小主人,我们去看一会儿电视吧!”不知何时,我心里出现一只小猫,它全身黑不溜秋的,一边说一边摇着我的手臂。“不行,如果妈妈回来的时候,发现我还一个字未动,我就完蛋了。”
“没关系,妈妈也不知道,就看十分钟。”
“好吧,就十分钟哦。”我马上向电视机奔去,打开它,看了一会儿,发现有十分钟了。
“要不就再看一会儿,把这集看完,就一会儿了。”小猫适时地鼓动着我。
不知不觉,已经两小时了,我连忙跑去写作业,可谁知,刚一坐下,那只小猫又出来了:“小主人,你怎么不看了?继续呀,时间还早。”
“不去,坚决不去,这次你说什么我也不会去,哼!”
“再看一会嘛,妈妈回来,肯定有声音。听到声音后,我们立马关掉电视,换本作业,这样妈妈就不会发现。”
“嗯,说的好像有道理,就这么办。”
正当我看的起兴,有人摸了下我的肩膀:“你妈马上,就回来了。快去写作业。”
“好,谢谢。”
唉,不对啊,家里就我一个人呀,那她是谁呀?我转头一看,发现此人正是妈妈,她手里拿着细细的衣架:“我不在,你就这样啊!”我看着妈妈那恐怖的笑容,不仅害怕起来:“妈,有话好说,别生气。”
我对老妈露出惨笑,我知道“暴风骤雨”已经来到。