我心中的英雄作文
小朋友们,你们喜欢动画片里的超级英雄吗?今天我和大家分享的是,为我们美好生活默默奉献的超级英雄——袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷是中国工程院院士、杂交水稻之父,获得过共和国勋章、国家最高科学技术奖……一下子很难分清哪个更厉害是吧?没关系,你只要记住这句话就好了:他让中国人把饭碗牢牢端在自己手中。
袁隆平爷爷做过一个“禾下乘凉梦”:他梦见杂交水稻长得像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样一串一串的,袁隆平爷爷在稻田里散步,在水稻下乘凉。为了这个梦想,几十年来,他总是匆匆忙忙,穿梭在稻田中间。“不在实验田,就一定在去实验田的路上”。
正是因为心中的梦想和坚持不懈的努力,杂交水稻的产量不断突破,800、1000、1200、1500公斤,比最初提高了5倍多,让我们中国大地彻底告别了饥饿。也正是这种坚持奋斗、努力创新的精神,袁隆平爷爷成为我心中无比厉害的超级英雄!小朋友们,我们要学习袁隆平爷爷这种精神,不怕困难、不断努力,坚持追寻自己心中的梦想,另外还要爱惜粮食,好好吃饭哦!