我心中的英雄作文
英雄,是伟大的英雄,是令人钦佩的英雄。从古自今,有多少英雄走进我们的记忆:烈火烧身而不动摇的邱少云,两弹元勋邓稼先,航天飞人杨利伟……
而我心中的英雄,不是那些有伟大功绩的人,是那些平凡的清洁工。也许,你会认为他们只是一个个平凡的工人,没什么伟大之处。虽然,他们是城市中最不起眼的一份子,但在他们的平凡朴实中却有着一种伟大。
记得那年冬天,一场大雪下了一天一夜。早上上学我走在雪地里,虽然穿得严严实实,但还是冷得发抖。我的鞋里钻进了雪花,冷极了。我独自走在大街上,心想:清洁工一定不会来扫雪了,这么冷的天,还是在被窝里暖和。我小心翼翼地走着。忽然,背后传来“沙沙沙”的扫地声。我回头一看,熟悉的橘黄色身影映入我的眼睛:这么冷的天,他们一定是为了行人的安全吧。再往后一望,他们的身影后,是一条被扫得干干净净的大街……
啊!清洁工,你是城市中最伟大的人,你用你的起早贪黑换来了一座城市的美!清洁工,你虽然不起眼,但你是我心中最伟大的英雄。