我心中的英雄作文
一部叫《长津湖》的电影,让无数中国观众热血沸腾。周末,我们一家去电影院看了这部根据真实历史改编的抗战电影。
这部电影记录的是抗美援朝战争中的长津湖战役,主要讲述了1950年的冬天,美国的军队越过了三八线直逼鸭绿江,并动用飞机轰炸我国东北边境。此时的新中国面临着紧要任务,但朝鲜人民的请求助援,经过中央的多次会议研究,毛主席最终决定派出我国的志愿军前去支援。
中国派出志愿军九团七连奔赴朝鲜作战,行军的路途上他们多次遭遇美国军队的袭击。在长津湖战役中,七连的战士们以草、棉花、冻土豆充饥,以冰雪为饮,穿着薄薄的军衣正面硬杠美军强敌。即使他们装备落后,也敢将美国的王牌部队“北极熊”队拖入死亡地狱。即使他们被冻成冰雕,也不忘将手中的枪火对准敌人的方向。
美军总领看到后说:“面对这样有决心的敌人,我们永远也打不败他们。”是的,坚持到底才能获取胜利,他们无畏牺牲,以生命铸建钢铁长城。
看到这里,不禁泪流满面,如今生长在和平年代的我们有着美好安定的生活,不正是那些英雄们用鲜血和生命换来的吗?
致敬我心中的英雄!