我心中的英雄作文
英雄,似乎是战场上的铁血男儿,似乎是可以书写自己人生、流芳百世的人,似乎是用青春奉献、用生命回馈的人,在我的心中英雄是轻狂、沉着、忠心耿耿的孙悟空。
孙悟空又叫美猴王,手持一定海神针长则降妖除魔短则放入耳中,身着虎皮衣,头戴紧箍咒,两眼放光炯炯有神,火眼金睛,看穿世态炎凉。
孙悟空大闹天宫可谓闹得沸沸扬扬。凭着一腔热血青春的热血,不怕天地玄黄,宇宙洪荒;靠着一份执着的信念,练就火眼金睛逃出丹炉;依着一份年少的轻狂,踢倒太上老君八卦炉。
这就是年少的猴王,执着而轻狂激情而放荡。
取经长路漫漫,九九八十一难,师徒四人齐心协力共度难关,孙悟空使火眼金睛识破虚伪妖魔;用定海神针斩除邪恶鬼怪,一路上披荆斩棘,多少人由此因祸得福,全家人圆满幸福,为了师父与师兄,他找过地神,请过观音,求过佛祖。当年高高在上,轻狂放荡的他也学会了团结就是力量,也能做到沉着稳定应对世事。在他那儿杀伐果断的铁血中,冷酷冰凉的外表下是一把潇潇而立的君子骨。
这就是成熟的猴王,沉着而稳定,英勇而无畏。
面对师父的责备与责问,悟空也不屑过,也落泪过,更愤慨过,但每当唐僧派猪八戒或沙僧来花果山时,孙悟空都全力以赴去救师父,他对师傅,能这样不离不弃,一片忠心,何止是常人?这一路上啊,孙悟空看过多少次花开花落,多少次云卷云舒,望过多少次风起风落,他被杀伐淬出过满身寒芒,也被师徒熬出一腔情骨,但他为师傅的奉献精神从未改变。
这就是老练的猴王,忠心耿耿,舍己为人。
他是我心中的英雄,年轻的轻狂与放荡,成熟的沉着与英勇,老练的忠心与奉献,完美地演绎了英雄的一生。