什么叫“消防”,我想不是每个人都能完全回答上来,当然也包括我自己。带着这个疑问,我打开《现代汉语词典》,其中的解释为:“救火与防火”。发生火灾,人们都会立刻拨打“119”电话,消防员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。但总是或多或少的造成人员伤亡和财产损失。电视、报纸经常报道类似事件,那场面真是惨不忍睹,触目惊心。
你说你是火的敌人,你说你是金刚的铁人,你还说你喜欢红色的军装。是的,我看到了,你们的身影常常在熊熊大火里穿梭。
那是一个由于汽油引发的火灾,黑暗的夜里,一座高楼里燃起大火,人们慌慌忙忙地跑了出来,尖叫声哭泣声使整个城市乱成一锅汤。你们来了,像箭一样从远方呼啸而来。群众松了一口气,安静地等待你们的救援。你们的到来,让群众们有了一丝的安慰。面对这张牙舞爪火魔的挑衅,你们从容不迫。当得知是由于汽油罐的汽油正不停地涌出,只有设法冲进去堵上洞口,大火才可能扑灭。可是大火还在燃烧,汽油罐随时都会发生爆炸。沉默了一会,队长说:“我去。”我是你,可避免的。因为有你们,许多受灾的百姓得到解救,许多灾难的损失降到了最低点。一旦灾难降临在我们身上,救星,你们用你们的行动让明确了“临危不惧”“奋不顾身”“舍己为人”的含义,也证实了你们职业的神圣。