我心中的英雄作文
在我的心中有这样一个大英雄,他就像是一把大雨伞,为我和母亲撑起了一个温暖的家。
我记得,那一年,我才五岁。一场重病突然降临到我的身上。那天晚上,下着暴雨,轰隆隆的雷声不停地从窗缝里挤了进来,我躺在父母的大床上,高烧不退。父母非常着急,于是决定带我去一家最近的医院。父亲背着我,母亲拿着伞正准备出门,在跨出门的那一下,父亲就阻止了母亲:“外面的雨大了,你别出门了,我一个人去,忙不过来再打电话给你。”还没等母亲同意,哐的一声,门就被父亲关上了。
风雨中,父亲一个人就背着我出门了。外面的雨很大,风声、雨声、雷声……然而,趴在父亲背上的我,听到的最大声的还是父亲呼哧呼哧的喘气声。
我的父亲,他虽然没让我穿上名牌衣服,但也没让我冻着;他没让我坐下豪车,但也没让我步行,他没有让我住上高档小区,但也没有让我流浪街头……他是一个普通而双平凡的人,但他又是我心目中的英雄,因为他用他的双手为我和母亲撑起了一个温暖的家。