我心中的英雄作文
在那一天,外公是我心中的英雄。
万里无云,天气晴朗。这是一个平常的星期天,我和外公准备去买菜。当我们下到楼下时,忽然看到一对夫妇抱着一个很小的孩子冲向他们家的车。他们很着急,怀里的孩子哇哇大哭着。他们进了车,一打火才发现车子的电瓶没电了,他们心急如焚,我和外公走了过去。那对夫妇看见我们走过来,急忙跑了过来说:“好心人帮帮我们吧,我的孩子发高烧要马上去医院啊。”外公听了,顿时着急了起来,他忙说:“没事,不用着急,我会帮你们的。”他那热情坚定的目光,使我觉得非常伟大。
外公说完,立马把我们自己家的车开了过去,准备把电瓶里电转移一些过去。太阳火辣地照在大地上,外公很快就汗流浃背了。弄了几分钟,外公去试了试,依旧没能成功打着火。外公不免着急起来,他这时说:“算了,快上车,我送你们去医院。”那对夫妇连忙道谢上了车。
外公回来后,我问他那对夫妇怎么样?他一脸的轻松,仿佛去买菜回来一样,开玩笑似地说:“有我在,能有什么事?”“那对夫妇还想给我钱呢,但我没要。”他又说,我疑惑地问他:“你为什么不要,如果他们打车去,要好几十块吧,那是你应得的啊。”他平静地回答我:“哪能要啊,只是帮别人一个忙就要钱是不行的,再说人家给小孩看病还要钱呢,这样来说,我更不能要了。”听完外公的回答,我觉得外公在我心里完全配得上“英雄”这个词!
是啊,就如贝多芬所说:“在全人类之中,凡是坚强、正直、勇敢、仁慈的人,都是英雄!”外公就是这样的英雄,他在别人遇到困难时帮助别人,他仁慈、善良,虽然相比于其他做出惊天动地大事的英雄,他做的只是些微不足道的事,但这丝毫不影响外公在我心中的英雄地位。
外公就是我心中的英雄!