中国梦我的梦作文
我从小就爱做梦。梦中,天蓝、水清、草绿、花香,我在田野里快乐奔跑,我在蓝天下自由飞翔。懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦想就是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我们一家幸福吉祥。上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家梦更伟大。于是,中国梦就成了我的梦,我的梦就是中国梦。
小梦连着大梦,一个个梦想加起来,就会组成中国梦!少年强则国强,少年富,则国富。我们少年的理想与国家未来息息相关。有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有追求;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
那么也许有人要问,我的梦想是什么呢?无数次,在梦里,我成为了一名飞行员,驾驶着祖国的战鹰,飞翔在蓝天,守护着祖国的领空。当战鹰凯旋归来,那么多人围在机场欢迎我,红花、掌声、微笑一股脑儿地向我袭来,我是多么自豪!
然而,我深知,我们要实现自己的梦想,都必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏,必须脚踏实地地学习文化知识。中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。继承上一辈的中国梦,为了下一辈的中国梦,这就是我的梦,中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习,来实现我们自己心中美丽、骄傲的梦!让我们携起手来,响应时代号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,我的梦,中国梦!