谈谈压岁钱作文
快过年,我的存钱罐又可以塞得满满的,去年过年存在存钱罐中的压岁钱以快见罐底,我喜欢过年,喜欢过年不只是单单的因为有很多压岁钱,还因为在过年的时候可以见到长年在外工作的亲朋好友,他们都回家,家里在过年的那些天里,天天都是热热闹闹的。
虽然我每年的压岁钱有很多,但是我从来都不乱花,每年我收完压岁钱之后,我都会用一个小本子,把我的压岁钱数好,再有计划的如何用这些压岁钱,像去年,我把我的压岁钱分成十二份,因为一年有十二个月,我要我的压岁钱能在这一年内不会没有钱用,在这一年内至少能那些学习用品和买零食的钱不会找爸爸妈妈要,然后我再把一个月内要用的钱再分好类,多少是用来买学习用品,多少是用来买零食,多少是用来买其它的东西等等。
在过年的时候我可以天天吃到很多好吃的,有时从外面回来的亲人会带一些家里买不到的玩意儿,又有得玩又有得吃的,压岁钱在过年的这段时间里看样子又只有进没有出的,我的小金屋也只会是越来越充裕。