山西刀削面作文
刀削面是我们山西著名的风味小吃。
刀削面味道非常好,由于适口性强,制作方便,所以,它从山西省的数百种面食中脱颖而出,成为人们所熟知的山西面食品牌。刀削面的调料也是多种多样的,有番茄酱。肉炸酱。金针木耳。鸡蛋。打卤等。配上应时的鲜菜如黄瓜丝。韭菜花。绿豆芽。煮黄豆。青蒜末。辣椒面等,再滴上老陈醋,十分可口。真令人垂涎三尺!
刀削面的做法很简单:沸水焯过待用,熟鸡肉切成小片,葱切成段。把猪油用火烧热,投入花椒。葱段炸出香味成葱油,去掉葱和花椒待用;鸡肉片投入锅中略炒,加入调味原料调拌均匀取出备用;锅上火放入骨头汤2500克烧开,将鸡肉片放入调好口味,用水淀粉勾芡,鸡蛋打散,放入汤中即成汤卤。刀削面汤卤就做成了。
有时,我一回到家,问到这香气时我猜,饭一定是刀削面,到厨房一看果然不出我所料。因为我喜欢吃刀削面。
刀削面不仅味道香,而且再看看那样子,我相信,它一定会吸引许多人品尝的。