山西刀削面作文
每人都有自己喜欢吃的美食,下面我给大家介绍介绍我喜欢吃的美食吧:刀削面。
刀削面味道美极了,看相也好。粗粗的面条浸在汤里,一个个牛肉飘在汤的上面,一看,口水都要留下来似的。
下面介绍刀削面的做法:山西高手们削出的面条,每条长21厘米左右,厚0.2―0.4厘米。每分钟削118刀,每小时可削2500克面粉揉成的湿面团,有顺口溜赞:“一叶落锅一叶飘,一叶离面又出刀,银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢。”刀削面的调料(俗称“浇头”),也是多种多样的,有番茄酱、肉炸酱、金针木耳鸡蛋打卤等,并配上应时鲜菜,如黄瓜丝、绿豆芽等,再滴上点老陈醋,十分可口
吃面条的时候,我总是喜欢吃一根数一根。有一次,我们去浙江玩,那是九点多,我们一起吃刀削面,我也是这样吃的,结果,爸爸妈妈等了我半个小时的时间,还说吃就吃还边吃边玩。
刀削面真的很好吃你们也尝尝吧。