呜……电影场里传来一阵哭声 。原来,这是一部很感人的电影,名字叫《妈妈再爱我一次》。在这部电影中,讲述了一个叫小强的人和他妈妈之间的爱,志强小的时候,得了病,他的妈妈连忙去请医生,医生说小强发烧到41度,而且还得了麻疹。等到医生走后,小强的妈妈哭泣的跑出去,走一步,在地上跪拜一下,走一步,在地上跪拜一下,,就这样,她一直跪到了王爷庙。那时候,她的头上已流满了鲜血,但她还是很坚强,走到王爷面前,给王爷不停的跪拜,半个小时之后,她才忧伤的走了。在播放这个镜头时,我被深深地感动了,这位母亲的爱是多么的伟大呀!想到这儿,我那调皮的泪珠情不自禁的跳了出来,不仅是这位母亲的爱很伟大,我那温柔的妈妈的爱也很深厚 。在我读二年级的时候,我生病发高烧,妈妈得知后,不顾一切的坐车到学校来,把我搂在怀里,坐车到医院里去打吊针。那时,天色早已暗了下来,妈妈还没吃饭,但是妈妈还是很担心我,用那着急的眼光看着我。我觉得这部电影,给我有了很大的启发,妈妈是多么的关心爱护我们,我们也要用优异的成绩来报答母爱。