今天下午我游完泳回来,冲完凉爸爸就带我到外面吃饭,吃完饭以后,爸爸聊了一会天,就去看京剧场我们很快就到了。我们刚到演出就开始了,演员简介:赵葆秀是北京京剧院国家一级演员,孟广禄是天津市青年京剧团国家一级演员,王蓉蓉是北京京剧院一团团长,杜鹏是中国戏曲学院教授、国家一级演员,燕守平是北京京剧院国家一级演奏员,被誉为“京胡圣手”“琴圣”,杨广同是北京京剧院一团国家一级鼓师,胡炳旭是中国音乐坛杰出指挥家,赵旭是北京京剧院一团国家一级琴师,郭瑶瑶是国家京剧院一团青年演员,王盼是北京京剧院一团青年演员,冯冠博是贵州京剧院一团青年演员演员。他们的专长和表演各有特色。
传统京剧有:郭瑶瑶演唱的《望儿楼》、《钓金龟》;王盼演唱《状元媒》、《女起解》;冯冠博演唱《野猪林—大雪飘》。现代京剧有杜鹏演唱的《上山打虎》,孟广禄演唱的《铡美案》,全体演员演唱了《今日痛饮庆功酒》。
看京剧让我明白了:台上一分钟,台下十年功!