今天是周末,妈妈没在家。中午了,我给妈妈做点什么饭好呢?
看看冰箱里还有黄瓜,我给妈妈炒黄瓜吃吧。我先把黄瓜去皮,拿刀切一下,哎!我怎么切的那么大呢?为了不把手切伤,将就一下吧。好好想想妈妈是怎么做饭的来?对了,先打开煤气,好像要等到锅里没水了才能放油,接下来放菜,呀!油花溅到身上了,好疼啊!原来做饭是这么不容易啊!黄瓜炒的差不多了,该放鸡蛋了。鸡蛋是直接放到锅里,还是先放到碗里呢?还是先放碗里吧,省的在挨烫了!可是等我把鸡蛋打好一看那,不好了,黄瓜怎么有点糊啊。一定是时间太长了,好不容易的把鸡蛋放进去炒好,我也就大功告成了。不能先告诉妈妈,我要给妈妈一个惊喜!
妈妈怎么还不回来呢?终于门铃响了。哈哈!妈妈听说是我做的饭,下了一大跳,马上跑到厨房里去看。我真高兴!妈妈给了我一个大拥抱,一个劲表扬我长大了,懂事了。不过妈妈告诉我以后一个人在家的时候不要在做饭,因为那样太危险了。我知道妈妈是为了我好,我会听妈妈的话,做个好孩子。虽然我被烫伤了,可是我还是很高兴!