小雨滴作文
“哗——”一场大雨倾泻而下,许多小雨滴像是自由了,犹如断线的珠子,一个劲地落下来。过了许久,雨淅淅沥沥地变小了,我推开窗,像一扇珍珠窗,我发现,有一滴雨滴与同伴走散了,向远方流去,准备去帮助别人……
太阳挂在天上,走啊走,小雨滴来到草地,小草说:“小雨滴呀,快来帮帮我,我快渴死了!”乐于助人的小雨滴爽快地答应了,他便在小草身上走了一圈。“谢谢你,我现在感觉好多了!”“不客气!”说完,便又开始旅程了。
太阳挂在天上,小雨滴来到花坛,可是,他比刚刚显得有些疲惫,就要小的小雨滴气喘吁吁的时候,一个温柔的声音不绝于耳:“雨滴,能不能帮帮我,我的脸都干了!”说着说着,垂下了头,善良的小雨滴怎忍心拒绝?二话补水,便来到花儿面前,又自己的身躯湿润小花的脸。“谢谢你,我现在好多了!”“不用谢!”说完便起身走去。
太阳挂在天上,走啊走,小雨滴累得满头大汗,实在走不动。本可以和小伙伴一起流入大河,小溪,再流到无边无际的大海,却为了朋友们暴晒在地上。随着太阳越来越大,不知为何,小雨滴的身体越来越小,它想找到一个池塘或小河,小溪,哪怕一个小水洼!可是天气这样炎热,怎么会有水洼?况且它走不动了,又怎么能找到池塘、小河小溪呢?就这样,随着时间的推移,渐渐的,这一滴小雨滴人间蒸发了,也永远离开了这个它帮助过的世界,哪怕是那么的微不足道。