小雨滴作文
小雨滴和小青蛙是一对好朋友。
小雨滴和小青蛙怎么会成为好朋友呢?
小雨滴是云妈妈的孩子,本来在云妈妈的怀里暖暖地睡大觉,不想一觉醒来,被妈妈一个个撵下来。妈妈说:“快快快,别懒了,快到人间看看好景色。”
小雨滴们就一个个从天上直直地落下来。
“咚!”
落在河面的小雨滴一闭眼睛,在水面上划了圈大大的波纹。
哈!真舒服啊!
这会儿,一只小青蛙蹲在碧绿的大荷叶上,“呱呱呱”地唱起歌来。小青蛙早就盼着下雨了。
“青蛙哥哥,你的嗓子棒极了!”
“这有什么!”
小青蛙不好意思地低下了头。
“要是,要是我也能像你这样,唱出这么动听的歌儿,该有多好呀!”
小雨滴想学唱歌。
看着她认真的样子,小青蛙不忍心让她失望。
小青蛙在荷叶上划出五线谱,像个小老师一样,耐心地教小雨滴唱歌。沉浸在音乐世界里的小雨滴和小青蛙幸福极了。
雨过天晴,云妈妈在空中喊她的雨娃娃们快回家,小雨滴就要乘着太阳公公的金线车回家了。她和小青蛙约好,下次她再来的时候,他一起合作一首《雨天的歌》。
他们的合作成功了吗?
告诉你吧!他们的合作非常成功!
每当小雨滴来的时候,小青蛙就会在荷叶上划出美丽的五线谱,而小雨滴呢,就像快乐的小音符一样,在五线谱上跳跃着。
不信,你听,在小雨滴“叮咚叮咚”的伴奏声中,小青蛙的歌儿,更加动听了。