小雨滴作文
沙啦啦……我,悄悄地来了。
我,是一滴不起眼的小雨滴。啪嗒,啪嗒……我和同伴们落到了一所充满书香气息的学校的一扇窗户上。早晨,孩子们琅琅的读书声净化了我的心灵;课间,孩子们充满童真的嬉闹声感染了我的心情;放学,孩子们闲暇的议论声徘徊在安静的校园内……但,美中不足的是,校园内的角落里有着令人恶心的垃圾,甚至,我的面前也有一个不显眼的小垃圾!在这人来人往的楼道里竟没有一人弯下腰捡起。我无奈地闭上了眼,人类啊!弯腰吧!看看你们的大地母亲吧!
次日,强烈的阳光照得我睁不开眼。我的身体开始消失了,我明白,我要离开了。不过也好,能让我离开这恶心的地方。
乒乒乓乓,伴着午后的一缕缕清风,我知道,我又要开始新的旅程了。这次,我降到了一列火车的车窗上。呼——呼——风,跟随着火车的速度渐渐快了起来。
车上,不是黑头发、黑眼睛、黄皮肤的人,而是有着午后阳光般灿烂的金发,比蓝天还要清澈湛蓝的眼瞳,犹如鹅毛大雪般的白皮肤。忽然,一系列恶劣的行为,在我眼前一一展开——就在刚才,火车上的一名心脏病患者突发心脏病,一名男子趁着混乱之际,将手伸进了一名女士的皮包,从包里拿出一个花色斑斓的钱包,之后再慢慢地坐回自己的位置上,拿着帽子盖在脸上。天啊!人类!能别把这么肮脏丑陋的行为带到世上吗?!
火车,走走停停,过了好一阵,火车,终于停下……旅客们推推搡搡地下了车,而我,被清洁工抹去了……
叮叮叮,我落在了一片大海大海上,这是我从小魂牵梦萦的地方。但是,当我看到这片大海时,我的眼眶红了,为什么?!为什么这里垃圾环绕,臭气熏天?为什么!人类啊!拜托了!请你们好好珍惜我们的地球吧!拜托了……