雨滴的作文
“轰…轰…”伴随着刺耳雷声,天空顿时从之前的阳光明媚。变成了乌云密布,电闪雷鸣。
一会儿,我许多的小伙伴便从乌云中飞奔而下。到地面时已是伤痕累累。我看着这一幕,虽然有些害怕,但更多的却是期盼。以前听爸爸妈妈说在我们没有落到人间时,可以见到人间许多的景色。我想着想着,过了一会儿,就轮到我了。我和其他兄弟姐妹一起跳了下去,在落下的瞬章,我看到了人间的万物,山是那么青翠,水是那么的清澈,美丽。就在这时,我也落到了地面,虽然身体无比疼痛。但我却并不像其他的伙伴们一起在这呆着。而是艰难的向小河走去,因为我被刚才看到的景色勾起了我的好奇心。想去看看外面的世界。而小河可以满足我的愿望。
终于,皇天不负有心人。我在艰难地走了一天后,终于到达了小河。,我顺着不河流向远方。眼前的景色也是越来越美丽。可这种美丽并没有持续太久。
那天,我顺着小河流向了小溪,可到那之后我却发现这里的景色不再是那么的美丽,我看见了许多人类么意砍伐树木,还往小溪乱扔垃圾,不一会儿,我的身体就开始变得肮脏起来。而周围的人们却并没有理会。依旧乱扔垃圾。这让我不由得感叹:“你们这些人类,为什么乱扔垃圾,难道就不能新生一下我们吗?”不过,周围的人们依旧如此。我也没有办法,只好继续漂流。
当我到了大海时,我的身体终于不再肮脏了。周围的景色也恢复了之前的美丽。但我永远忘不了人类那些么意破大自然的行为。我在大海中过得很快乐,直到有一天,我变成了水蒸气,再次回到了乌云中落了下去。而且,有一个我的好伙伴艰难地走向小河。它的目的和我之前一样。于是又有一个雨滴的旅程开始了……