雨滴的作文
乌云在天空中洒下无数的小雨滴,其中有两颗小雨滴是最小的。其他的小雨滴都离得他俩远远的,她俩被嘲笑着,因所以这样,他俩就成了好朋友。现在他俩的旅行就开始了。
他俩先是到了小河的手上。他俩在小河的手上看见了许多小动物和很多柳树。草地上有许多小动物,有小白兔、小山羊、小蝴蝶、小公鸡、还有小鸭子。他们有的在山上吃草、有的在花朵上飞舞、有的在山上吃草、还有的在田地里捉虫子。还有一座座大山和一棵棵柳树在土里笔直地站在原地一动动不动,好像一群军人在站岗一样。
然后到了大河的肚子上。他俩在大河的肚子上看见了许多好玩的东西。有几个小孩儿在河边捡石头,有几个小孩儿在河边捡石头正在玩打水漂打水漂,有两个小孩打水漂打的可远了。还有一些小孩子在用石头建房子呢!;更好玩的是有五个小孩在钓鱼。
又然后他俩到了长江的背上。他俩在长江的背上看到了人类的科技。人类的科技变得好发达,有许多高楼大厦。大人要上班赚钱,小孩子们要上学学习知识,学习完了又要找工作,找到工作又要结婚,他俩说:‘人类的生活可真麻烦呀!
最后到了大海的怀里。她俩在大海的怀里发现自己长大了不少,他俩高兴极了。然后看见大海的样子就更高兴了,一望无际的大海里有许多海洋生物,有小丑鱼、有章鱼、有飞鱼、还有八爪鱼、可多了……越来越多的小雨滴融入大海里一起欢快地玩乐着。
这真是一场愉快的旅行。