拍卖会作文
今天,我们班上举行了一场特殊的拍卖会。
首先,我们进行的是摸代金券,我“呸”了下手,便抽了五张代金券,一看便兴奋起来,感叹自己手气不差,摸了15700元,扭头一看同桌,“哇塞!”真是一山更比一山高呀!二万多!我暗暗大吃一惊,不作声了。
接下来,拍卖会便开始了,只见老师拿着“锤子”,掀开了本次活动的序幕。
第一个拍卖的是我们班的大富豪——杨家辉。只见杨家辉从背后神秘兮兮地掏出一个红色的东西,我定睛一看,原来是个手指陀螺。我看了看,他的起步价是100元,我觉得没什么意思,所以干脆就放弃了这个拍卖物,随着每个人的叫喊声,价格也越拍越高,终于到了终绝价,500元与何畅成交!
我又看了看第二个拍卖物——能飞起来的直升机,我又想,这是男孩子玩的东西,我才不要呢!便再次放弃了买进,直到听见大家的尖叫,直奔一万,我又后悔了起来,早买就好了,叹……
当第三个拍卖物登场时,报价为:150元,直到没人回应,她只好降价为100元。我迫不及待的刚想报价,却再次犹豫了,因为大家都在笑物品幼稚,姚老师也说:“这是你幼儿园用的摇摇车吧!”我们都笑了起来,便再次放弃了购买,被“穷鬼”王梓涵用100元拍了下来。
我终于也鼓足勇气,拿起我的美少女——水冰月登上了讲台,我的心忐忑不安,会有人买吗?我的起步价是200元,现场沉静了一会儿,我的心“扑通”直跳,终于有人要了!随着“200元,300元,500元,1000元,1500元,2100元,2500元。”的叫唤,最高价是叶欣然:2500元!一次,两次,成交!我欣喜不已地叫唤后,得到了2500元。
这次拍卖会,共拍六件物品,最后评出何畅、王梓涵两人为拍卖王。这次拍卖会,告诉了我一个道理:要把握时机,抓住机遇,不要犹豫,并也提高了我的胆量,直到现在,我的心还被喜悦塞得满满的。