拍卖会作文
“叮叮当当,叮叮当”,随着音乐的响起,崔老师捧着一盒装着宝贝——高度币的箱子走进教室,她让每位同学用自己平日里的表现得到的积分换取了相应数额的高度币,然后宣布:“五年级语文拍卖会正式开始啦!”
“一号拍卖品——一本精美的漫画书……”老师话音未落,教室里便炸开了锅。“一个高度币!”“两个!”……“十八个!”“好!成交!”我同桌宋文博高兴极了,如获至宝般一蹦一跳地回到了座位上……
“传说中的招牌戏上来喽!”同学们欢呼道。老师此时捧上一只盒子,介绍道:“一个精致的杯子,动漫图案的,很可爱哦!”哇,这不就是我梦寐以求的吗?我打算拿出自己的全部家当——68个高度币拼尽全力地搏一次!老师刚叫到65个高度币的时候,有人竟然把高度币迅速加到了68个!我还没回过神来,老师已经拍板“成交”了!
激烈的语文拍卖会就这样在欢声笑语中结束了。回想此次活动的点滴,我想,凡是自己想要的都要努力去追求,但也不要因为与目标失之交臂就懊悔不已,毕竟明天又是崭新的一天!我要通过自己在班级的优异表现得到更多的高度币,努力向前看,下次我一定会得偿所愿!