拍卖会作文
在三五一九年的六月六日的下午,在北极有一个叫阿波斯特的冰岛,上面有一个美丽的城堡,在那里举行了一场特殊的拍卖会。
特殊拍卖会开始了,第一个拍卖师斯文的走上台,站在了桌子的后面,他的样子看起来很有钱,长得也很英俊,然后他说:“今天大家能来参加,我很荣幸。”接着下面就响起了一阵热烈的掌声。之后,桌子上出现了一个东西,被红布给盖着。拍卖师又说:“接下来,让我们揭开这块红布。”他就小心翼翼的揭开了红布。当他揭开了这块红布之后,台下的人众说纷纭。有些人问:“难道这就是传说中的绿色植物?可我见到的都是黑色的植物。”“女士们,先生们,请安静,接下来让我给大家介绍一下这个植物,这是在南极的一个不知名的小岛上上发现的,这是最后一棵绿色植物,起拍价是一千万。”接着十六号牌举手五千万,二十号牌是九千万,四十四号牌是两个亿。“一次,两次,三次,成交!”拍卖师锤了一下锤子。
第二个拍卖的是最后一瓶纯净水,起拍价是两千万,十二号举手八千万,二号牌是一个亿,五号牌是五个亿,最后一瓶纯净水是被五号牌竞拍的。