拍卖会作文
早上,丁太克吃过早饭后,一路哼着小曲,来到学校。看到大家都愁眉苦脸,就连一向欢欢喜喜无忧无虑的伊菲儿也皱着眉头。丁太克急忙问安琪儿:“安琪儿,这怎么了?怎么全班同学眉毛都皱得跟个疙瘩似的?”
安琪儿哭丧着脸说:“咱们班的瑞雪同学得了白血病,家里没钱治疗,快离开我们了。”说完安琪儿便哭了起来。
丁太克又问:“那我们捐些钱,瑞雪同学还有救吗?”
“当然有救,可钱从哪儿来呢?”伊菲儿说。
丁太克低头想了一会儿,猛地说:“有了,咱们开一个拍卖会,拿出自己认为值钱的东西进行拍卖,所卖的钱都捐给瑞雪,怎么样?”
“行呀,瑞雪有救了。”伊菲儿又恢复了原样,开心地说。
终于到了拍卖会这一天了,同学们拿出自己的东西放到讲桌上,由伊菲儿拍卖。
伊菲儿说:“现在拍卖日本美少女信纸,底价5元。”
“6元。”女生小雨说。
“7元。”女生冰冰说。
“10元。”小富婆玲玲说。
没人再发价了。伊菲儿说:“10元1次,10元2次,10元3次。”伊菲儿一锤定音,玲玲拿到信纸。
“第二件拍卖物品是维尼小熊,底价20元。”伊菲儿进行第二件物品拍卖。
款哥刚刚出价50元,就没人举手了,维尼小熊便成了刚刚的囊中物。
拍卖会就这样进行到结束,共集到20xx元。他们的行动的到全校其他各班的响应。电视台也进行了采访报道。后来他们所在的城市也都沸腾起来,都在为瑞雪捐款。
上帝保佑,瑞雪有救了。
……