大人的世界作文
“文文,快来帮忙!”瞧,妈妈又在喊我做事了,我不得不放下正在读的《世界之奇》去帮妈妈。
我一边帮妈妈,一边想:世界上没有大人就好了。果然,一阵闪光从天边飞过,正在炒菜的妈妈和正在打王者的爸爸都不见了,爸爸的手机却留下了。哈哈,这不正合我意吗?以后终于可以打游戏了。
我正得意,忽然闻到一股焦味,我跑进厨房一看,原来是锅里的菜烧焦了,我把烧焦的菜倒了,顺手把菜锅一掷,“哐铛”,锅摔到了地上。
转瞬间,我打王者打到了中午。“咕……”我的肚子叫了一声,我饿了,可是家里没有东西吃,我只好到街上找东西吃。
大街上有许多小孩子,他们都在打架,没有大人制止,大家谁也劝不了他们,还有好多孩子正在上店里抢食物,有些孩子因为没抢到吃的,就躺在在地上哭。好不容易抢到了一片面包,我又被一个中学生冷不丁地抢走了。
突然,父母们都回来了,收拾了这一片狼藉……
我明白了:这个世界上不能没有大人。