大人的世界作文
就因为昨天考试的成绩我错了三道题,回来爸爸妈妈就给我使脸色,一会说不让我以后上网,一会又说周日不带我去书店读书,一会又说我马上有好学生变成了坏学生。
大人的世界,真搞不懂,爸爸是大学老师,我经常听见爸爸和学生谈心,说成绩并不是判断一个人的唯一标准,为什么。换了自己的女儿,成绩不好,就成了坏学生。
爸爸教学生要见义勇为,传递正能量,可是有一次在公交车上,我看见一个姐姐她偷旁边阿姨的钱包,我就大叫起来:“抓小偷啊”。小偷被乘客打110抓走了,全车人都朝我投来赞许的目光,我以为爸爸会表扬我。但是爸爸一直没说话。
到了家里,爸爸就恶狠狠的说:”以后遇到这红情况不要声张,要装作没看见。‘万一同伙报复你咋办,你一个小孩子“。
大人的世界真复杂,我想做个简单的人。