大人的世界作文
大人的世界非常复杂,也非常矛盾。大人都过得很好,想要什么就买什么,反正都有钱,我们小孩子要东西,他们一个也不买,说什么这个没用呀之类的理由。
我让大人给我买电话手表,他们说:“这东西又没有对学习有益,下次语文考95分以上再给你买。”第二天,语文老师发了试卷,我考了96分,他们却说:“一次有什么大不了的。”大人可真抠门的,不讲信用。
不过大人也很累的,每天都要很早很早去上班,晚上很晚才睡觉,又要烧菜煮饭,在家里还要带小孩,事情非常的多,有时候忙得数也数不清楚。妈妈每天都要6点钟起床,洗衣服做早餐,然后又送我去上学,帮我送到学校回头还要赶着去上班,下午又要接我放学,然后做饭洗碗,还要检查我的作业。虽然,有时候她也有一刻的闲,可以拿出手机和耳机坐在沙发上,休息一会儿。
大人的世界是如此的复杂,有很多的权利,又有很多责任。