大人的世界作文
对于我来说,大人的世界真是难懂,总是那么矛盾。
吃饭时,我妈:“多吃点,吃得越多越好,长高!”过了几秒又说:“你今天吃得可多了,别吃了,吃太多不好。”大人的世界真难懂呀。我一点也不理解。如果吃多了不好那为什么之前还要我多吃一点呢?
一次,我去上篮球课,妈妈说:“多打一会儿吧,篮球有助于长高!”正当我课上好满头大汗准备再打会儿时侯,妈妈却走过来给我我擦擦汗说,“别打了,我们回家吧。”我又不理解了,“不是说再打会儿,有助于长高吗?“都出那么多汗了,回家!”妈妈还是坚定地说。哎,怎么一下子说再打一会儿,一会儿说回家,搞得我要干什么都不知道了,到底该听哪条指令?
总之,我觉得大人很奇怪,总是一会儿说那个,一会儿说这个,每时每刻都说的不一样,难道他们都是“变色龙”吗?