在没有大人的世界作文
“小蓝,快来摘菜!”瞧,妈妈又在喊我做事了,我不得不放下《儿童时代》去择菜。
我一边择菜一边想:如果世界上没有大人就好了。
忽然,一阵风吹来,正在炒菜的妈妈和正在看书的爸爸不见了,我连忙跑出去一看,只见世界上所有的爸爸、妈妈都驾着东南风飞向天际了。
这正合我意,从此我们可以不受管了!我正得意,忽然,闻到一股焦味。我跑进厨房一看,原来是锅里的菜烧焦了。我把烧焦的菜扔进了垃圾箱,顺手把菜锅一掷,“哐啷”一声,锅子落在地上了。我想:反正没有大人在,不要紧,我还是抓紧时间去看书吧。于是,我就来到卧室,继续埋头看我的《儿童时代》。
转瞬到了晌午。我看着书,觉得肚子饿得“咕咕”叫,平时妈妈准会又叫开了:“小琴呀,吃饭了。”甚至还会说:“一天到晚只知道看书,眼睛还要不要!”这些话我都听腻了!我一边走一边想,不觉来到了厨房,可是锅子空荡荡地躺在地上,没法,我只得上街买点心吃了。
大街上传来一阵喧闹声。我好奇地挤进人群一看,原来有两个小孩儿在打架,围观的全是小孩儿,谁也劝。