今天晚上放学,回到家开始写作业。
然而,由于临近期末,我们的作业比以前多了一点。另外,妈妈还要给我额外的食物。于是,我故意慢了下来,我妈见我这么慢就骂我。当然我也不甘示弱。我和我妈对质,大吵了一架。这时候我爸实在受不了了,就冲过去不打了。
爸爸先把我拉到一边,关上门,又请妈妈出去。然后,耐心说服我。刚开始我很生气,自然不听。于是父亲劝我冷静。然后,我爸对我说:“你要反过来替你妈想想。我妈对你也不错。她也希望你取得好成绩。你为什么对你妈妈这么粗鲁?你一点都不欣赏她。你应该理解她的良苦用心。想想吧。如果你不是她的孩子,她不会在乎你的!仔细想想,是不是这种事?”
之后父亲出去让我静静思考。