在我们的身边,有许多沉迷于网络游戏的人,他们一天中都守在电脑边,顾不上吃饭,顾不上休息。现在让我来劝劝这些人。
首先,网络游戏一旦上瘾,你就会控制不住自己,不上网时还是一直想着上网,无法控制上网时间,整天想着网络里的事和人,让人萎靡不振,无精打采,让身心和健康受到严重的危害。我国有76%的少年沉迷于网络不法自拔,其中9%的人因为沉迷网络而走上犯罪道路,如果你不听劝告继续沉迷网络,那你就只能听它唆摆,任其摆布,深深地陷入这个泥潭,不能自拔,以致于整个人变得虚假,变得不切实际,甚至失去了人性,这样的话,将来就不能成为对社会有用的人,还会成为社会的负担。新闻中也不时提到一些由于沉迷网络而作出的异常举动,有的为了上网而逃学,为了交上网的费用而盗窃、抢劫、杀人,走上歧途有的失去电脑后自闭……适当的玩一下电子游戏能娱乐身心,给人带来轻松快乐和成就感,但不能久玩,我们还可以干许多其他课外活动来丰富生活,如登山、散步、看看书、听听音乐、和朋友一起玩有趣的游戏,这不是很好吗?
所以,我十分真诚地奉劝各位网友,请不要沉迷网络游戏。