劝说作文300字
我的外婆很爱看电视,我们多次劝说她,她都是说:“好吧,以后少看些。”但仍然总是每天看好几个小时那么久,我决定劝说外婆。
有一天,外婆正坐在沙发上看电视看的入迷时,我立刻对外婆说:“外婆,您别看那么多电视,太伤身体,以后少看点吧。”她看也不看我一眼,说:“我们老人退休在家没事干,养个动物又嫌脏,所以就看电视,还能干什么?”她这一问,可把我问住了,我脑袋滴流流地转了几下,我又笑着说:“您既然没事干,又那么喜欢他人演的电视剧,为什么不出去玩玩,或也上电视节目,演个电视剧,也让人家见识见识您,这不是很好吗?”这回变成外婆无话可说了。我又接着说:“您有粮尿病,又总是不按时吃药,您想想,这病何时能好?外婆只得说:”好吧,我今后一定会锻炼身体,少看电视。“太好了!我终于说服外婆了!