别样的我作文
牢笼里的小鸟渴望飞翔,就像我们渴望自由;千年的铁树渴望开花,就像我们渴望长大。是的,青春美好,但总免不了伤感和孤寂。
我的青春,将要像小鸟呆在笼子里一样呆在这里,一个封闭的寄宿制学校。这里有亲爱的老师,可爱的同学,但我总是想逃离。这是个很大的学校,但我却找不到一个可以容纳小小的我的地方。我想静一静,这喧闹的校园,求你放我一马。
我的青春之路,有老师,同学,朋友的陪伴,但我还是会孤单、心痛。我是个表里不一的人,总是一副笑嘻嘻、疯疯傻傻的模样,可谁真的了解过我,了解我是否难过,质疑我的人,你又是否认识真正的我,你是否想过,你有没有资格去怀疑,我的一切,只凭努力得来,你有看到过吗?如果没有,请你收回你那一切不屑的眼神和语言。
我的青春梦想,渺小而又伟大,就像沙砾一般渺小,但在太阳下,也会闪闪发光。我的梦想,不容他人去看轻,它对我来说是如此珍贵,珍贵到无法用言语去描述。沙砾般的梦想,需要用我的汗水去浇灌,也许在某一天,它也会开花,开出灿烂的花。梦想二字太重,让我负担不起;梦想二字太难,让我会害怕;梦想二字太苦,让我会退缩。
我的青春泪水,不争气的一颗颗落下,别问为什么,我也不知道,不是怕苦,不是怕累,只是怕孤独。偌大的校园,喧闹的环境,唯独我有一颗孤独的心。不争气的泪水,一颗颗的掉落在地上,想抬头让它流回眼睛,但已太迟,一颗颗,一颗颗……
我的别样青春,如此渺小,不惹眼,朋友,同学,认识的人总是太多,但那又能怎样,路还是得靠我一步步的走。所以,我的别样青春,由我来作主。
昙花一现的美丽,我想用来形容我的青春,一瞬即逝,留给世界独属它的美。昙花在夜间开放,时间短暂,纵使无人欣赏,它依然傲然开放。当昙花开放的一瞬,恳求世界的一刻安静,只要一刻,让我可以寻找到一个可以休息的地方……