别样的我作文
或许我们的相遇是一次命中注定;或许我认识你是我青春激扬的原因;或许我们以后还能见面;或许……谢谢你。
你总是那样遥不可及,班上宿舍里的你是那样让人感觉难相处,我们俩是同铺,但从来都没有说过一次话,或许你我那时感觉对方性格不相同吧,直到某一天发现你是那样的容易交成朋友。
平时的我们都会早早的躺下做梦,也有的人自己偷偷看小说,所以……可是,时值初四,不拼不行,晚上点灯熬油。“咱俩用一个手电,行哦不啊?”一个熟悉而又陌生的声音向我飘来,我放下手中的床单看着我的同铺点了点头。那晚,我们聊了很多,渐渐的变成了好朋友。
学校里的饭菜吃不下,妈妈们都同意让我们在宿舍里偷着吃东西,当然,我每周带的吃的都会和我的好同铺分享,有时她也会在我半饱是对我说:“我吃撑了。”但是,这样的日子可不长,不知是哪个告了我们全宿舍。
班主任在班里大发雷霆,我们被罚查宿舍,第一次查宿舍的我们都很兴奋,可是在冰冷的走廊中站40多分钟,谁会承受的了。某一天:
我已经冻得不行了,趁着老师不在,连忙跑回了自己的宿舍,手脚冰凉,当时你的手搭在我的被子上,我的手正好很凉,弄她一下吧,你谁知刚一动你的手就被死死的抓住不放,你爬起来对我说:“这么凉啊,你紧靠我,把手放在我的被子里。”我照做了。你还时不时的对我说:“我和你说,就我中午在外面查宿舍,外面很冷啊,手都没法拿笔咧……”我的头朝向墙壁,那一晚,我们的心彼此融化。我想,青春有你陪行,足矣。
或许,现在的你手握钢笔坐在不属于你的那一角书写着我们的故事,是你让我的青春别样激扬,青春之路有你陪行,足矣。
“也许下个明天,也许下个雨天,也许再一个夏天,也许……”
谢谢你让我的青春别样激扬。