别样的我作文
这样多美丽,让我陶醉,让我自豪!
我,一颗普通的不能再普通的野花种子。不知为何,风儿将我带到了这悬崖之巅,世界如此之大,难道就没有我容身之所吗?
夜,很黑、很冷。四周除了碎石之外,没有任何东西,我看不见小溪流水,看不见绿水红花。寒风像暗夜里的吞噬者,一点一点的吹灭了我的希望,只剩下无尽的绝望。风不含一丝怜悯,吹落了一粒石子,沉重地压在了我的背上。我的心如刀割,没有一丝力气以应付这无边无际的被暗夜所笼罩的大地,在这天寒地冻的地方,寂静的只听得见风声,好似鬼门关的呼唤,让我毛骨悚然。
终于。我彻底被石子压垮,被命运压垮,躺在了这冰凉的山巅石缝中。
晨雾裹挟着一丝水汽夹杂了几分夜里的寒意,阳光柔柔地豪不腼腆地洒下来,我被暖醒。这应该是最美丽的时刻了,我心里想着。远方传来一声鸣叫,那声音高昂中透着势不可挡的锐气,哦。是雄鹰,它冲向太阳,飞向远方,从我身边掠过。我愣了,雄鹰多么高大!多么勇敢!它从不畏惧、不退缩、不放弃,只知道面对一切困难不低头,永远向着远方,去拼搏、去努力、去奋斗、去追求。他是多么的伟大!那么我呢?我如此渺小,如此胆怯,面对黑夜便只知停滞不前,面对山巅便只知垂头叹息,这样的我一点儿也不美。对,我也要向雄鹰一般,去搏击长空!去挑战风雨!狂风席卷,阴云密布,黑雾朦胧,电闪雷鸣,风雨交加。他们摧残着我,考验着我。我不会失去耐心,失去信心,我也不能前功尽弃,即便更大的风浪,也终有平息之日;我不会再绝望而伤感,我也不能让自己萎靡不振,即使再久的风雨,也终会晴日高悬!
我忍着,为了对自己生命有个交代,为了对自己信念有个交代,为了对自己梦想有个交代,我定会全力以赴!风吹断了我的身躯,却吹不断我的意志;雨打落了我的花苞,却打不落我重生的希望!我要望着太阳,盼着太阳,绽放特有的美丽,燃尽我的光和热!
终于,一场晴雨之后,我在这峭壁之巅绽放了光芒,绽放了我的花瓣,乘风破浪会有时,我就知道努力就会有回报,天道酬勤,不灭的信念,我骄傲,我开出了生命之花!我开出了我独有的魅力!
这样的成功多美丽,别样的我,真好!