别样的我作文
一年一度的乌龟赛跑在我的书桌上隆重举行了。两只乌龟将向最高奖品以及奖杯一块糖与红烧肉发起冲击。
下面将现场直播两只参赛乌龟比赛实况。
小黄在玻璃缸中乱爬,跃跃欲试,对赢得比赛势在必得。咦?小绿去哪了?什么?竟然还缩在壳里睡大觉?太不像话了,我得叫醒它。
比赛开始了,小黄像似回到山林中的猛虎,在赛场上耀武扬威。一见有糖吃,小家伙立刻心花怒放,小眼睛蹭地亮了起来,冲锋似的挥动两只小爪子,来势汹汹。而小绿这只万年不醒的睡神竟破天荒地懒懒地伸出了四肢与脑袋,慢慢地晃动,仿佛在打太极拳。那淡定的神色瞬间秒杀一切!可、可是,大爷你倒是动弹一下啊!人家都走完了一半了呀!小绿潇洒地回头,仿佛在说:小子,不懂了吧,我这可是热身运动。说时迟,那时快。小绿双脚一蹬,然后一跳,快要落地时,双爪向后用力一刨,又窜出去不少,整个动作如行云流水似的,而且一整套下去就比小黄快了三四倍。
近了,近了,小绿距离小黄只有一步之遥了。小绿眼珠子咕噜一转,立刻使出了一个损招:一个龟扑,扑到了小黄背上,压制小黄的速度。用去吃奶的力气,一个凌空飞扑,将小黄甩到了后面,自己却借势冲过了终点,获得了第一名。
发奖品的时候到了,我拍拍小绿的壳,将肉放在它的面前。当然,也不会忘了小黄,我剥开一粒水果糖放在小黄的面前。两只小乌龟亲昵地蹭了蹭我的手,开始享用美食。望着它们狼吞虎咽的样子,我会心地笑了。望着这一对和我相伴多年的小活宝的贪婪的样子,我沉思起来。
其实,有时动物反而比人更容易亲近,少了各种复杂的关系,它们是你的宠物,更是你真诚的朋友。动物是通人性的,完全可以和谐相处。所以,从现在开始,请善待你身边的动物,与它们成为好朋友。不要为了自己的口福,不要为了那点蝇头小利而去杀戮动物!