别样的我作文
每个人的心中总有一份无言的温暖,总有一段美好的回忆,总有一个令人温馨感动的地方,那便是家乡。
天刚破晓,伴着清晨的第一声响动,整个村落的灯开始亮了起来,村里的人们总是这样起早贪黑忙于生计,一缕炊烟升起,瞧,那肯定是某户人家在做早饭呢!
早上,雾气很重,微亮,放眼望去犹如置身仙境般,让人顿时有一种飘渺若仙的感觉,山被雾环绕着,半隐半现,山上的青松也越发显得翠绿了。人们在雾中显得那么质朴,那些古朴的村落也显得神秘静穆。晨露,晶莹如明珠,在草上小心地匍匐着,下地干活的人回来了,把露珠从草上带了下来沾在了裤脚上。再也没有比这更令人欣赏的晨景了。
太阳懒懒的从山头升起,第一抹阳光展露柔柔的笑脸,调皮的露珠一会儿就没了踪影,雾气消散了,天朗气清,空气中带着一种暖暖的味道,那是阳光。万物沐浴阳光,茁壮成长,而这日光也是最美的,因为它温暖心窝。
那绿苗,在阳光的沐浴下,也展开了笑作文颜,让人心头的烦恼全抛掉了,风吹过,犹如绿色的海洋,荡起波涛,最令人惬意,风也是温柔的,劳动中的人们累了,停下来歇会儿,喝着自家带的水,也觉得甘甜无比。吹着风,他们心头期盼着来年能有好收成,以赚取孩子们的学费,他们再苦,再累,也值得。家乡的人最美,因为他们单纯、善良、憨厚、勤劳。
“月是故乡明”那寄托着古往今来多少文人墨客情愫的月亮,那布满天际的颗颗璀璨的明星,黑夜中它们成了最光明的,在外漂泊的游子每当想起家乡时总会抬头望明月,回忆故乡吧!而家乡的月亮是最明的,每当漫步在月光之下,看着自己的身影,会不由自主地想起过往,望着月亮发呆,将自己的心事诉与明月,让明月清风伴自己一路欢唱。
清水,流过叮咚,一路欢歌,愉悦地向前方奔去。
朝霞,透着美丽,一片绽放,欢快地染红蓝天。
这便是我清新的家乡,美丽的家乡,我爱这片养育我的土地,伴着她的晨露清风,我会在青春的路上一路向前。