安慰的作文
我一向是个坚强、勇敢的男孩。我喜欢在别人难过时安慰他,但几乎没有被别人安慰过。
有一次语文考试,我觉得很简单,自以为能考出一个好成绩。到了发试卷的时候,我胸有成竹地接过试卷,一个大大的“53”印在试卷上,而且到处是叉叉和圆圈。70分的试卷才考了53分,真是太丢人了。我当时难过得快要晕过去了。
我胆战心惊地回到家,不敢把考试的事告诉妈妈。窗外的天气好像也被我的心情传染了,下起了雨。过了好久我鼓足勇气和妈妈说:“妈妈,这次语文考试我考砸了,只考了53分……”眼泪再也止不住,啪啪地流下来。没想到妈妈并没有批评,她抱住我温柔地说:“没关系,儿子。分数并不是最重要的,还有比这更重要的事。考试考不好可以再努力,但是如果你浪费了时间,从小没有养成好好学习的好习惯,那再也回不去了。”我点点头:“妈妈,我知道了。”
妈妈的拥抱和安慰使我无限的感动。虽然窗外依旧下着雨,但我的心里却充满阳光,暖暖的。