安慰的作文
谢谢你,在我的心灵和自信心受到挫折时给予我安慰,让我的心灵沐浴到温暖的阳光,感受着这美好感觉。谢谢你给我的安慰,让我战胜挫折与自卑,重树信心。
那天我们复习完以后正在做模拟卷,我一道题一道题的写,可是题还是有些难,我废了九牛二虎之力才写完所有的问题,可是考的分数并不是太理想,我整天都有点儿灰心丧气。晚上回宿舍的时候,我旁边的一个同学看穿了我的心思,问我;“是不是今天考试没考好才这么不开心啊?”本来就难受的我被说到了弱点,有点儿生气了。“没事,这只是一次测验而已,真正的时候考好才叫真本事。”我这才明白,原来他是想安慰我。
心中不由得生起了一丝丝羞愧和感动,羞愧我错怪他的好意,感动他对我的关心,因为平时的时候,我和他的交往不是很友好,可是他今天不像其他人那样火上浇油、落井下石。经他这么一点拨,我心中的乌云被灿烂的阳光驱散,枯萎的树苗重新长出绿叶。
安慰是一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口,就使我神清气爽。安慰是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。
谢谢你给我的安慰,让我战胜挫折,重树信心。让我感受到温暖的阳光。