安慰的作文
安慰是什么?安慰是沙漠中的一片绿洲,让行走的人充满能量;安慰是雨中的一把小伞,为人遮风挡雨;安慰是大海中一个浅浅的港湾,让人依靠,度过难关;安慰还是同学的关爱,让我感受到温暖。
有一天,我的同学叶爱怡的弟弟过生日,请我和另外几个同学去参加他的生日宴会。宴会上,叶爱怡的弟弟非常调皮,可家长却一个劲儿地维护他,我心理觉得不平衡。那时,我鼻子一酸,豆大的眼泪就顺着脸颊滚了下来。姚安琪和林杭祺看见了我在角落里默默地哭泣,就立马跑了过来,对我说:“卓传琪,不要哭了,快把眼泪擦一擦吧!”说着,林杭祺拿出一张纸巾帮我擦着眼泪。于是,我又露出了灿烂的笑容,看见我笑了,林杭祺和姚安琪也笑了。我心想:姚安琪和林杭祺好善良呀!在别人孤单难过的时候,她们就会去关心别人,让人感觉到温暖。我以后也要像她们一样和善地对待人,与他人和睦相处。
回到家,我把生日宴会上的事情一五一十地告诉小姨,小姨开导我说,我比叶爱怡弟弟大很多,要像对待自家弟弟一样让着他。甚至当他犯错时,也要用姐姐的身份包容他。
深夜渐渐来临,我进入了梦乡,在梦里,我还梦见了林杭祺、姚安琪和小姨对我说的话呢!
同学的安慰,让我懂得了爱和温暖;小姨的安慰,让我懂得了应该用宽大的心包容别人。感谢生命中有他们的存在,这样温暖人心的安慰将伴随我茁壮成长。