安慰的作文
安慰可以给人温暖,拥抱是一种力量,抚摸可以给人光明,爱是每个人渴望得到的,也是每个人追求永恒。
记得我学钢琴的时候,我一听到“钢琴”这两个字就发慌,不愿意去学钢琴,这时,妈妈走了过来对我说:“宝贝,你以前不是很爱弹钢琴吗?你听说过滴水穿石嘛,它的意思就是想要滴穿石头就得每天朝着一个方向滴,不能左边滴一点,右边滴一点,这样就滴不穿石头了。”妈妈抚摸了我一下头,就去洗衣服去了。我也开始慢慢地调整我的心态,我对妈妈说:“我想好了,我要去学钢琴。”
到了我学钢琴的地方,就坐下来,认真地弹了起来,弹了几遍,我就不想弹了,这时妈妈又对我说:“儿子,你要多弹几遍,这样才能熟练,你看你刚才不是弹得很好吗?”听完妈妈的话,我又开始弹了起来,弹了好几遍,我果然弹熟练了,我对妈妈说:“妈妈说,谢谢你安慰我。”后来,我努力练钢琴,获得了优异的成绩。
安慰给人温暖,一句话便可以改变人的一生,当你难过的时候,有个人会理解你的苦衷,当别人难过时,你去安慰他,这叫雪中送炭!