我和表妹一向感情深厚。我们经常一起玩滑滑梯,过家家,做花环等游戏。但现在她已经跟随着她妈妈去往意大利。
一次,我和爸妈去外婆家玩。
晚上,我在帮外婆烧柴火的时候,太婆趁着屋里没人,给了我一个大红包。我把红包还给太婆。太婆不要,还是塞给我。我只好接了,放在口袋中。
第二天,妈妈问我:“太婆有没有给你红包?”
回答妈妈的问话后,我发现红包不见了,但也没跟他们说。我想他们也并不在意。
晚上,我们来到太婆的房间。太婆说:“我给你的红包放好了吗?”我告诉她丢了。
“那我们现在去找找看。”在一旁的老妈说。
我和老妈翻来覆去地找了个遍,还是没找到。到了楼上,老妈就开始批评我。
当时我正在看电视。电视上播放某国家的体育比赛。听到老妈的批评声,眼眶上的泪水瞬间落下。眼前的比赛也没有那么精彩。忽然感到窗外马上就要下倾盆大雨,再加上雷电交加。
这时,远在国外的表妹发来视频通话。表妹得知后,便正经地大叫:“大姨!别骂姐姐了!姐姐,你别哭了。”老妈听完便停止了批评。我的悲伤也消失了。
表妹这样的一句简短的话语,却深深地感动了我。