安慰的作文
在我们的生活中少不了说话。说话,是人们交流思想,交流感情的重要工具。
有一次,大家考完试,急切得等待着考试结果。过了两节课,老师走进教师,手里拿着一叠卷子,说:“现在,由我来报分数:吴正祺87分,陈蔚佳96分,朱晓雯96分,李一丰95分......”老师报完分数,便离开了教室。
下课了,我正为自己的好成绩而喜笑颜开,蹦蹦跳跳地准备离开教室。突然,我听到有一个人在哭,于是,我循着哭声走了过去,一看,原来是谢楚君在哭鼻子,我连忙走过去问道:“谢楚君,你为什么哭啊?”谢楚君哭着说:“我考试没考好,只考了89分!”说着,哭得越来越伤心了。我安慰她说:“没关系的,你是好样的,只要你继续努力,下次一定能考好的!”谢楚君听了,停止了哭泣,慢慢地笑了,她说,谢谢你,蔡韵怡。”“没关系的,这是我应该做的!”我开心地笑了。
通过这件事,我知道了说话的重要性,有时说话能使人破涕为笑,有时能让你交上好朋友,有时还能让你和你的伙伴更加亲密呢!