过大年作文
除夕,一年的最后一天。也意味着新的一年即将开始。临近过年,家家户户忙忙碌碌,喜气洋洋地迎接新年的到来。
大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,爸爸在贴对联,我在边递东西,妈妈剪窗花贴在窗户上,奶奶准备年夜饭。完这些,就坐着看电视,等待夜晚的到来。
夜晚终于来了,我们全家团团圆圆坐在一起吃年夜饭,好开心呀!吃完年夜饭后。我和爸爸抬着烟花和鞭炮到家门前燃放,我们首先放的是万响炮,一条长长的万响炮放完之后,我们就放烟花,把引线点燃后,声音骤然响起,在黑暗的天空中,突然耀出璀璨的烟花。有的烟花像五颜六色的蝴蝶、有的像流星、还有的像喷泉,五彩缤纷,万紫千红,如天女三花,美丽极!我不由的大声喊,哇!太美了。
“过年了!新年好!”我又蹦又跳地向奶奶、爸爸、妈妈说着拜年祝福的话,收到的是一个个心爱的红包。我们观看一年一度的春节联欢晚会。一家人真是其乐融融!
我希望天天都像过年一样就好了!