爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳 瞳日,总把新桃换旧符。农历新年是大家最喜欢的节日。
我和妹妹早早地起床,迅速地吃完早饭,激动万分地来到爷爷家的院子里迎接爸爸妈妈的到来。过了几个小时,他们还是没有回来,我俩冻得瑟瑟发抖,正准备回屋时,一声汽笛声响起来了,是爸爸他们回来了。等车停下后妹妹拿起零食就跑,我则帮爸爸妈妈往屋里拿东西。
到了晚上奶奶、妈妈在一起包饺子,爷爷和爸爸屡次三番给“各位神仙”烧香烧纸,同时爷爷还把一根巨大无比的香烧了起来。大人们忙得不可开交,小孩子则坐在炕上边吃橘子边看春节联欢晚会。
过了一会儿,放烟花的念头在我脑中冒出来。是呢,过年怎么能缺少烟花的陪伴呢!于是,我手拿一根香,朝烟花的导火线走去,我一边捂着耳朵,一边小心翼翼地将导火线点燃,等导火线冒出一点小火花,我赶紧扔掉香,像一阵风似的跑回屋里。我转身观看,只见烟花盛开怒放,个个像火箭似的冲上了天,简直太美了!
吃饭的时间到了,我第一个吃出了带有硬币的饺子,把我高兴坏了!紧接着我又陆续吃出了五个,其他人却一个也没吃到,我想我这运气也太好了吧!吃完饭后,我们继续观看春节联欢晚会,直到播完了我们才睡觉。
多么令人高兴的一天,多么令人难忘的春节啊!