今天,已经离过年很久了,但是,回想起那天发生的事情,至今还记忆犹新。
那天早上,我们全家人都起了个大早,早饭只是匆匆的随便吃了点。便各做各的。因为,我们的兴趣不同,母亲呢,又是在收拾家,我就不明白,大过年的,好好休息一天不好吗?干吗非要自己找事做呢?父亲一大早就开车出去了,不知道要干嘛。弟弟则趁我不注意时悄悄地溜到了电脑旁,正兴高采烈地操纵着炎龙侠与对手拼杀。把我一个人丢下,没办法,只剩下电视着一样娱乐工具了。不知不觉中,一上午就一溜掉,并把中午拉了过来,午饭早已备好,特别丰盛,什么肉都有,什么菜都有,午饭过后,一家人下着无聊,便拿了麻将。别看是一家人,但也赢钱。“自摸!”弟弟首先给我们来了一个下马威,第二局有是弟弟胜,但是,骄兵必败,第三局我便反败为胜了,几局过后,我与弟弟打成平手,爸妈却一直惨败。但我知道,不是他们技不如人,而是他们故意让着我俩,这哪行,我便告诉父亲母亲拿出实力来呀,果然是“老将出马,一个顶俩。”两个老将对付我们这两个小将,那简直是易如反掌。不一会儿,局势就变了,换成我俩惨败,爸妈连胜。一个下午便在麻将与麻将的碰撞声中华区,晚上可热闹了,二姐、二舅俩家都来我家过年,大家聚在一起,别提多热闹了。大家一起响礼花,一起看礼花,一起考旺火,一起吃年夜饭。
晚上,睡觉的时候,我睡得特香,我还做了一个梦,我梦见一家人在旺火前聊天....