过大年作文
一年一度的春节又到了,家家户户都红红火火的。大家都忙碌地贴对联,准备年货……。妈妈给我买了新衣服,准备在大年初一穿。
早上,我和爸爸、妈妈来到了菜市场。菜市场可真热闹啊!摊位一个连着一个,小商贩们的叫卖声此起彼伏,顾客们的讨价还价声不绝于耳,来来往往人群的喧闹声连成一片。我和爸爸、妈妈挤了好久才挤进菜市场。里面的菜真是一应俱全,爸爸和妈妈买了好多我爱吃的菜,我帮着一起拿回家。
最让我开心的是吃年夜饭,每家每户都请来了客人,屋子里充满了欢笑声。瞧,外面还响起了噼里啪啦的鞭炮声,同时绽出了小朋友的欢笑声。听,那边一阵热情地讲话声,原来是电视上主持人在宣布春节联欢晚会的节目呢!
大街上,人山人海,车辆奔流不息。大多数商店门口都挂着大红灯笼,这一切都洋溢着节日的气氛。商场里挤满了人,售货员阿姨正在忙个不停。
广场中央放着许多漂亮的鲜花,人们围着它悠闲地散步拍着照片,要把这美好的景色拍下来留个纪念。小朋友们跑来跑去,有的玩捉迷藏游戏,有的放风筝……
过大年是一件很快乐的事,一眨眼,马上就过去了。我希望自己在新的学期里好好学习,天天向上,祝家人身体健康,万事如意!