过大年作文
一年又一年,春节又到了,随着时间的推移新年的钟声越来越近了。
今儿是大年三十,我们都很高兴,因为我们可以和爷爷奶奶一起吃年夜饭了,这一天我们做了好多好吃的,随着夜幕的降临,炮声四起,这时的我是更兴奋了,我拿起我喜欢的烟花来到院子中间,随着火花的燃起,新年到了。霹雳啪啦的炮竹声炸响了新春的喜悦,幸福的祥合,我们都沉醉在幸福的海洋里。
终于可以吃年夜饭了,正当我拿起筷子吃的时候,爷爷说先不要动,要先让祖先吃,于是爷爷说了一大堆我听不懂的话,接着又那出了红包,说:"这是给你的,拿去。"我说"谢谢爷爷,祝爷爷新年快乐,笑口常开;福如东海,寿比南山。"爷爷笑这说:"孙子真乖,"起来吧"接着我们就开始吃饭了。
我端起那香喷喷,热呼呼的饺子,口水都流了下来。我迫不及待的拿着筷子夹起一个饺子就往嘴里填。因为饺子太香了,就这样,一个又一个,不一会,一大碗饺子就被我吃完了。爷爷在一旁笑这说""吃慢些,别咽着"我说没事,再有两碗我也会吃完"。于是大家都笑了。
吃完了年夜饭我们就坐在了电视机前看传统的节目---《春节联欢晚会》,今年的春晚依然是那么的好。到了半夜12点我点燃了07年的鞭炮,猪年到了。