过大年作文
每个人的脸上都是笑盈盈的,都流露出发自内心的高兴。窗外的鞭炮声响个不停,噼里啪啦的声音,仿佛告诉人们,过年了!
无论大人还是小孩子,在这喜庆的一天,都变得像一个天真无邪的小孩子一样,灿烂地笑着,之所以会这样,是因为今天是过年!是中国人最重视的一个节日,每个人在这天都会与家人团圆,一起度过这一天。小孩子在这一天穿上新衣去给爷爷、奶奶和姥姥、姥爷拜年,并收到长辈们给的压岁钱,这就意味着自己长大了一岁,各个方面也该有所进步了,这也是我们值得高兴的地方,我们家在这一天会迎接到我家的亲戚,他们来这里拜年,我们也为他们做饭,慢慢的,过年的年味就油然而生了,小孩子们的玩耍声和大人们的聊天声,从而就构成了一副过年热闹的景象,从这幅景象中,你可以观察到每个人的笑容,这就是欢欢喜喜过大年!就是如此简单的含意,你体会到了吗?
这一天的阳光如此得灿烂,更加地烘托了人们心里的那份无穷无尽的快乐与幸福!
快乐过大年…… ……