遇见的随笔作文
遇见,遇是相遇,见是看见。遇见一只在空中翱翔的小鸟,遇见一只受伤了的小狗,遇见一棵直插云霄的参天大树。或是遇见自己曾经就读过的幼儿园。
幼儿园是一个小孩子的天堂,里面无忧无虑、无拘无束。没有紧张得冒汗的考试,只有充满欢乐的课堂。没有凶巴巴的老师,只有永远和谐的微笑。没有写不完的作业,只有无穷无尽的欢声笑语。相比之下,小学就差多了。
小学有紧张得冒汗的考试,没有一节让人敞开心扉、无忧无虑的课堂,语数英科就不说了,音乐课担心自己五音不全,像唱二人传,美术课看着自己画的“十不像”,自己都气炸了,体育课成了一只落汤鸡,像掉河里了一样。也没有和蔼的老师,作业倒一点儿不少。
谁都不想长大,谁都想一直在幼儿园里当一个小毛孩。可是不是事事都会如你所愿,不经历风雨,怎能见彩虹,总有一天,我们会长大,会成家立业,小时候不努力,长大就当苦速吏。
小学,初中、高中虽然辛苦,会经历一场又一场大考,中考,高考,但都是在为你经后做准备,少壮不努力,老大徒伤悲!十年后,我会遇见新的自己。