过大年的作文
春节是亲人团聚的日子,离家的人们都要回家。有一句话叫,“有钱没钱回家过年”。快过年了,随着火车站、机场的人潮涌动,到处是提着大包、小包的人们,个个脸上都露出兴奋的表情。
当然,我也回到了老家安徽。奶奶早早的就准备了很多美味的食物,有饺子、年糕、汤圆等。到了大年三十那天,我们早已做好了分工:妈妈、奶奶、二姑准备年夜饭,爷爷、爸爸、我、小姑一起放鞭炮、贴春联。看着一幅幅旧春联被撕下来,不禁让我想起了“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。忽然,“砰、砰”的响声把我从诗句中拉了出来,原来楼下的人已在放鞭炮,准备开始吃年夜饭了。我和爷爷也急忙准备鞭炮来放,厨房的香味也扑鼻而来,一大桌子的美味佳肴端了上来。我们一家人坐在一起开心的吃着团圆饭,杯儿当当、祝福连连。
到了八点整,我们一家人又坐在电视机前观看春节晚会。精彩的节目让我们目不转睛,有趣的小品让我们捧腹大笑。十点左右,奶奶又端上来香喷喷的玉米馍,我一看,黄澄澄的,真诱人!我两三口就干完了。后来我们又放了一会儿烟花,爸爸跟二姑父他们打着麻将,有些人打纸牌,还有些人继续看着春节晚会,可热闹啦!我们说说笑笑………
我们就是这样迎接新年的,你呢?说说看吧!