转眼间,一年一度的春节又到了。你瞧,大街两旁早已挂起了大红灯笼,家家户户都在门上贴好了象征吉祥的对联,到处是欢声笑语,其乐融融!
我家也不例外,除夕一大早,全家总动员,一起营造过年的欢乐气氛。我和爸爸迫不及待地找来胶水,把对联一条一条仔细地贴上门;妈妈扶着梯子,哥哥三步并作两步,兴高采烈地把灯笼挂在屋檐下,红红的大灯笼随风摇荡,好像在向我们恭贺新喜。穿上这漂亮的节日盛装,我家顿时变得喜气洋洋。还有更喜庆的事呢,听,正当我们津津有味地吃着美味的饺子,高高兴兴地看着春节联欢晚会时,外面突然响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,妈妈提议说:“我们也到楼下去放鞭炮吧!”我一听,开心地欢呼起来,赶快拿起早已准备好的鞭炮拉着爸爸往楼下跑。爸爸把鞭炮放在地上,我迅速过去点燃了导火线,转身就往回跑,只听“啪啪啪”的几声,几条像火龙似的白光冲向云霄,刹那间变成了几朵美丽的“花”。它们一会儿变成了红色、黄色;一会儿变成了绿色、青色;一会儿又变成了蓝色、紫色……正如百花争艳,竞相在夜空绽放,多么美丽,多么灿烂啊!
“爆竹声中一岁除”,旧的一年又过去了,新的一年又来了,生活在新时期的我们是多么幸福安康。我爱热闹非凡的春节,更爱这五彩斑斓的美好生活。