过大年作文
每次到过年的时候我就是不明白,小孩子们为什么总是那么高兴,然而我也是忍不住过年的诱惑的。每当在大年三十的除夕晚上,我们小区总是炮声连篇,实在是热闹,我也让家人给我买上一些炮,毕竟我现在还是个小孩子嘛,当然可以适量的放上一点的。
三十晚上有3件大事,第一件大事——看春节联欢晚会。晚上8点,是千千万万人期盼以久的,为什么呢?
因为这时候中央电视台将要为我们全国的人民播放非常隆重的春节联欢晚会。而这时候,也是令我兴奋过度的时刻了。说句夸张的话,在晚会开始的时候,无论我在干什么,我也会放下,立刻跑到电视机前看,谁叫都不理睬。第二件事是——吃饺子。看完了春节联欢晚会,我们大家的肚子也都饿了,正好可以趁这个机会可以大吃一顿饺子了,我把主意告诉了奶奶,没想到,大家还都同意了,说时迟那时快,我们全家人除
了我,每个人都在厨房包饺子呢。此时的我,正在电脑上与同学聊天呢!不一会儿,大人们就包好了,香喷喷的饺子,加上过年的喜庆,吃在嘴里还别有一番滋味呢。该说第三件大事了,这件事对我来说,甚至对每个孩子都有着特别的意义——收压岁钱。晚上睡觉前,爷爷和奶奶把我叫到了跟前,问我知道还有什么事没有了,我说没了啊,爷爷让我再想想,我一想,唉,对了,还没给爷爷和奶奶拜年呢,我怎么能把这个忘了,我急忙鞠了一个躬,并对他们二老说了一大堆的祝福话,爷爷连忙让我快起,想都没想就给了我一份礼物:100元的压岁钱。奶奶看见了也忙从口袋里拿了同样的100元给了我。晚上睡觉时他们说把钱压在枕头下面,我也不知道这是为什么,总之就按他们说的做。
就这样,我的本命年结束了,一个崭新的'20xx年出现在我的眼前,我当然不会放过这一年的,我会在这一年中,抓住种种机会,发挥自己,改进自己,让我在过去的地基上增添一层楼,为今后打基础。
开心是汇聚在这个夜晚的,不过我今后的路还将遇到各种各样的开心,只不过快乐的方式不同罢了。