过大年作文
“过大年,喜洋洋;小孩喜,大人乐”初一这天我起了个大早,穿上崭新的衣服,跟着爸爸妈妈去拜年喽!
首先我们来到外公外婆家,一进门我就大声喊:“外公外婆新年快乐!”话音刚落,一个大大的红包就塞到了我的手里,我拿着红包就放进我的小包包里,外婆刮着我的鼻子说:“你呀,就是个小财迷!”我做了个鬼脸笑着跑开了,玩了一会我拉着爸爸妈妈去给爷爷奶奶拜年了,到了奶奶家,我在门口就大叫:“爷爷奶奶,我们给你来拜年喽!”“爷爷奶奶祝您们福如东海,寿比南山!”“好!好!好!我们家的丫头是越长越漂亮了!”奶奶边塞给我红包边和我说。奶奶拿来汤圆,笑眯眯的说;“来,你们一定还没吃饭吧?这汤圆代表甜甜蜜蜜,团团圆圆,快吃了吧!”我一见汤圆便从奶奶手中抢了过来,狼吞虎咽地吃了起来。“别噎着了!”奶奶笑呵呵的对我说。吃过饭,我们就回家了。
春节对我来说最好玩的还是放烟花,今年我们买了很多烟花:紧张刺激的红绿双色烟花、花朵一样的小熊、地上旋转的忍者神龟、天女散花的花开富贵。初一的晚上,我们先放了红绿双色烟花,爸爸点燃了导火线,过了一会,一个个星星冒了出来,“蹦”到了天上,“开”出了一朵美丽的花,紧接着许多红色的、绿色的星星蹦了出来,在天空中组成了一朵朵美丽的花,我抬头都看呆了,那一朵朵花就像在和我眨眼睛呢!接着我放了一个忍者神龟,“嗖”的一声,忍者神龟转到了我的身旁,我吓得躲到了爸爸的身后,全家人笑得都直不起腰了,开心的笑声穿透了整个夜空。
美丽的烟花就像幸福的花朵绽放在夜空中,今年的春节真快乐,我对着星空默默许下了我的愿望……