”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“盼望着,盼望着,我们终于迎来了中国最传统的节日”春节“。
一大早上起来,就觉得到处都是喜气洋洋,家家户户张灯结彩。我敢紧穿上爸爸买的新衣服,衣服是蓝色的,是我最喜欢的颜色。我穿着新衣服,照了照镜子。呀!好帅的小伙子,妈妈爸爸也高兴的合不拢嘴。妈妈忙着贴对联,爸爸忙着挂灯笼,我就向一条小尾巴,跟着爸爸妈妈团团转。我大声地朗读着对联:”冬去山清水秀,春来鸟语花香,横批万象更新。“我忽然发现平时细心的妈妈,今天把”福“贴倒了,我大声地喊:”福倒了,福倒了。“妈妈高兴地说:”福到我家了,福到人间了。“我恍然大悟,才知道妈妈是故意贴倒得。
晚上,经过一番忙碌,一家人开始吃饺子。饺子馅好丰富,有的包韭菜,有的包白菜,有的包花生,有的包糖块,还有的包硬币。我问妈妈吃饺子还有这麽多讲究,妈妈说:”韭菜馅代表幸福生活天长地久,白菜馅意味着抱进百财,吃到花生馅意味着在新的一年里,一定会前程似锦,步步高升。“听了妈妈的介绍,我津津有味地吃饺子,”哇塞“我吃到了硬币馅的饺子,我高兴得手舞足蹈。
当新年的钟声敲响,我毕恭毕敬地来到爸爸妈妈面前说:”祝爸爸妈妈工作顺利,天天开心。“我又来到姥姥姥爷面前说:”祝姥姥姥爷福如东海长流水,寿比南山不老松。“姥姥笑的把眼睛眯成了一条缝,给了我个大红包,我笑的合不上嘴,过年可真好!
新的一年,我又长大了一岁,我要变得更加懂事。有一句话说得好:”一年之计在于春,一日之计在于晨“。在新的一年里,我要好好学习、天天向上。