盼望着春节能早日到来,因为我喜欢那喜庆的气氛,喜欢那其乐融融的画面。
1、疯狂购物
一大早,我就与叔叔来到了城市广场。你看!大街上人熙熙攘攘,人与人之间的缝隙都没有了。车子也是川流不息,到处充满着“嘟嘟”的叫声。更吸引人的是琳琅满目的商品:有巧妙的对联,有红彤彤的大灯笼,还有各色各样的年货。让人看了,囗水都情不自禁地流了下来。
“叔叔走,我们去挑年货!”我的心情异常兴奋。
来到超市,只看见人们脸上都挂着快乐的笑容。爱美的女孩子正挑着自己喜欢的衣服和华丽的发饰。想方设法地把自己打扮地漂漂亮亮、大大方方的。
广场上传来了一阵阵“哈哈哈”的笑声。在广场上每一个角落都听的到。
2、美丽的夜晚
在这宁静安谧的夜晚,年味饭才刚刚散去,大家又围在一起。我们打开了电视,观看那“百年难得一见”<<春节联欢晚会>>。还边吃着年货呢!那画面可真温馨啊!叔叔、爸爸、妈妈围在一起讨论着这期节目与往年有哪些变化。
“这节目可越做越好啊!”妈妈一脸欣慰地说。
“那是!你看!毕福建虽说变老了,但口才却是更好了!”爸爸发自肺腑地说。
“你们说得太对了,”叔叔又说“我们做观众可有福享了!”
我这个贴心的小棉袄呢?当然是与爷爷奶奶去贺岁了。
“新年快乐,爷爷奶奶!”一阵欢呼的声音吓了他们一跳。
“谢谢啦﹗乖孙儿﹗”
“嗤—嗤—嗤。”几声。只听见外面放起了烟花。天空中盛开了几朵鲜花似的,五彩缤纷。又是几声清脆的响声,漆黑的天空顿时变得亮闪闪,多么美丽!
我忍不住了,也拿出了各种各样的烟花,有:芭蕉扇,蝴蝶王……数也数不过来。
一点燃,它们就一炮冲上了天。“砰砰”几声,天空中绽放了几道彩虹。这时,我想起了王安石的“爆竹声中一岁除”。这个春节过得太不一样了。
过年就是好!一饱眼福,二饱囗福,三饱手福!