“砰”,“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!”新年来了!一套新衣裳,一幅新对联,一面灿烂的笑容,一句新年祝福语,一片烟花爆竹声,一个红包,到处洋溢着新年的气氛。首先,我祝大家:虎年大吉,新年快乐,身体健康,家庭幸福。
今天早上,我们社区举办了一次春节文体活动,有定点投篮、踢足球、敲铜锣、套圈、吹蜡烛。我来到球场,已经是人山人海了,场面非常热闹,大家都在各显身手。我先来到投篮这里,看到两条队都排得很长,好似两条蜿蜒盘旋的长龙,他们你拥我挤,争先恐后。接着,我来到踢足球这里,一个小朋友将足球大力一踢,结果连球带鞋一同飞了出去,乐得大家眉开眼笑,而那个小朋友一边笑,一边腼腆地跑开了。随后,我又来到敲铜锣的地方,一个小朋友用一条红领巾盖住眼睛,往前转三圈,再往前走大力一敲,结果敲中了,得到奖励,然后高兴地走开了。你看,那里有两个小朋友在比谁的压岁钱多呢!一个小朋友说:“我有400。”“我有600,哈哈,你不够我多了吧!”另一个小朋友说。
大约九时,文体活动结束了。我回到家里,突然一阵打鼓声传到我耳边,我从阳台往远处望,看见有三只狮子正向我们村舞来,逐家逐户地向大家拜年,前面还有一个“大头佛”,拿着一把扇子,引导得三只狮子舞得很有节奏、动律。我还通过查资料才知道,原来各种颜色的狮子代表着不同的人物:南狮有黄、红、黑三种主色,分别代表刘关张三兄弟。黄狮叫“瑞狮”,代表刘备;红狮叫“醒狮”,代表关羽;黑狮叫“猛狮”,代表张飞。
夜晚,全家人吃完晚饭,打开电视调到珠江台看广州放烟花。五颜六色的烟花把天空照得通明,有的像挂满银花的火树,有的像划过天空的流星,有的像璀璨无比的花球。接着,又看见好像有十只虎一齐飞上天,这就是金虎报春。我们看得太投入,几乎连爸爸的朋友来拜年的事给忘了。
过年真开心,特别是我们小朋友,除了有好吃的和好玩的,我们还收到很多压岁钱。今年我又长大一岁了,我已经懂得怎样尊敬长辈,还懂得正确使用我的压岁钱。