大年三十终于来了。可真是热闹非凡啊,红灯高挂,礼炮冲天。无论大街还是小巷都灯火通明,家家户户中传来一阵又一阵爽朗的笑声。家中,餐桌已不再暗淡无色,一盘接着又一盘,丰富的年夜饭接二连三地上了桌,鸡鸭鱼肉,样样俱全,让人看了就垂涎三尺。人们争先恐后地往自己盘中夹菜,心一急,倒先让衣服尝了个鲜,那狼狈样,足以让人捧腹大笑。
热腾腾的饺子出锅了,我们还将饺子里面包上硬币,吃到的人被认定要交好运。已经吃到的,高兴得眼睛都眯成了一条缝,然后又使劲儿吃,希望还会撞上一个。没吃到的,看着已经吃到的,急得干巴巴直瞪眼,尽管已经吃饱了,可还是不甘心,直到撑得连水也咽不下才作罢……
吃过热闹的年夜饭,人们的目光全部锁定在电视机上。春节晚会开始了,人人都目不转睛地看,那动听的音乐令人着迷,那幽默的小品足以让人笑破肚皮。
夜里十二点,我们随着欢声笑语点燃了烟花爆竹,送走了20xx年,迎来了20xx年,五颜六色的烟花冲天而起,夜空中一时繁星点点,美丽至极。
“过年了!过年了!……”‘‘放鞭炮了’’伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。
吃饱了,喝足了。大人们悠闲地坐在沙发上,边泡茶谈天,一边看着精彩的电视节目,而我则带领着弟弟妹妹们到楼下放鞭炮,我就先掏出一种名叫“电光花”的烟花,然后用打火机点着导火点,突然一些金色的火花喷射出来,如果你狠狠地往高空一掷,烟花棒在空中转动,金色的“花朵”把周围照得通红,犹如一只空中漂浮的但却“生命”短暂的灯笼,有恰似仙女散花一般。接着,妹妹拿出一捆“礼花”,同样先用火烧引火线,随后,“嗖”地一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点顿时变成无数个五颜六色的小光点,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;时而又似一条装满珍珠玛瑙的翡翠项链;时而又像一只盘着身体的蟒蛇,张开血盆大口,凶猛无比。弟弟妹妹们看得入迷,直到最后一丝火花消失时,他们才回过神来。
过年了,真快乐!放鞭炮,超好玩!
快要过年了,我很高兴.