让我平静地看着你,直到淡淡地老去。这样一段明净的诗酒年华,纵然坐到白发苍颜,我都想要淡然的珍惜。你带着唐时如意、宋时记忆,还有明清烟雨,循过长荷素淡的香迹,才给了我今世真实的欢喜。也曾梦回故里,也曾萍散萍聚,到最后,我还是我,你还是你。如果有一天你将我无由地忘记,我也不会忘记你。
佛说:一切随缘,我们深情守护的人,有时却不及一个转身,一个回眸。其实,前世与今生,就是一死一生的相逢;昨天与今天,就是一旧一新的交替。在该来的时候来,在该去的时候去。关于那些有情的过往,我早已忘记。关于那些未知的将来,我是多么的无谓。时光如水潺潺流去,那些来不及言说的故事,散落成淡淡的墨迹。你看到的是一只华丽,却读不懂我孤独的心语。转身的刹那,如果惊扰你的人生,请相信我本无意。无论何时,我们都要经得起别离,因为,有缘还会相聚。
生命本就是一场热闹而繁华的盛宴,一路上风景总是不断的更迭,在南来北往的人群中,与无数人擦肩而过。可是,我们能记住的又有多少?迎来送去,在红尘渡口,不断的挥舞着离别的长袖暮然回首,谁是谁生命中的过客?谁是谁心中的永远?谁把谁真的当真?这一切都会随离别都化为无痕。花开几许,叶落几层,聚散有时,皆是命中定数。春去秋来,月圆月缺,皆是境幻所生。命中缘数皆已定,不如以静水深流的姿势,笑看风云起落。
长叹江湖如梦,梦醒你离去的孤城,笑谈儿女情种,深埋在可笑的红尘,用一世换一吻,你舞步似浑然天成,爱难忘,恨太深,烟花一树终化尘,恨这尘世无情,折杀你一缕舞魂,潇潇雨下我一夜白发生,爱这繁华回忆,命运虽冷却得你红唇,漫漫岁月又何必再过问。
用半生,看花舞雪漫天。再用我半生情,数花落的时间。款丝弦拥我不分昼夜,相逢总是热烈,相守一生平淡,携琴拾玉阶,声未谐。人世留言片断,卿心做明月,入君怀。繁华天涯两端。风吹落花,花却倚着风,像是离别的拖延。一弦一柱一枝一叶尽是华年。说不尽的永远谁永远,你还在我心里面,浮生一梦长亦短时过境迁。
不如,在回眸一刻,是与你初见。