我的家乡作文
我在家乡在贵州省铜仁市的一个小村庄,那里山清水秀,风景迷人。
我最喜欢家乡的早晨和晚上!
家乡的早晨很美。每次上学的时候,我都会左看看右看看。我就看见很多美景--有高高的山,清清的水。
我更喜欢的是天空中的雾。每次我看见白雾,都觉得很美。而且每当我上前走上几步,雾就像在慢慢地向前走一样。
我觉得有点奇怪,然后做了一项实验:
我往后退,雾就会跟上我后退,我一上前,雾就会慢慢地前走。雾就像我的好朋友,一直在跟着我。
我也喜欢我们家乡的傍晚。
我更加喜欢晚上的颜色,晚上的颜色有红色和黄色。
我去别人家玩的时候,看见养猪的人被天空的红霞映红了脸,还露出了微笑;
我还看见天空有黄色的晚霞,有一位老公公牵着牛,胡子就像被染了一样,金灿灿的。
我还看见天空的云像被红霞烧了一样,连云都变红了,我就给这云叫做火烧云。这个名字应该很好听吧!
我爱我的家乡,因为这里有我快乐童年的记忆。欢迎您来我的家乡做客。