秋天来了,它像一幅美丽而多彩的画。
她带着许多条绚丽多彩的裙子来到我们家的院子里。秋姑娘知道银杏妹妹喜欢黄色,就给它穿上了金黄色的连衣裙。枫叶向秋姑娘招手,好像在说:“我要去参加宴会了,给我一件晚礼服吧。”秋姑娘把今年最流行的红色礼服给枫树穿上。远远望去,真像一片朝霞。满树的桂花,真像一颗颗小星星,镶嵌在枝头,它们穿上小巧玲珑的小金裙。
秋姑娘来到果园里。香蕉划着小船过来了;葡萄好似一颗颗紫玛瑙,又像一颗颗宝石;橘子提着灯笼,好像要出嫁了。
秋姑娘又来到了田野。稻子弯下了腰,稻穗沉甸甸的;高粱也举起了小红旗,欢迎秋姑娘的到来,还像在感谢秋姑娘。农民伯伯更是高兴,有付出就会有收获。
啊!美丽的秋天,您真像一幅画,一幅绚丽多彩的画!