记忆里的芬芳作文
记忆里的那一抹芬芳,也就是那个头顶光光,肚皮大大圆圆的老头子了。
他在我的心里,永远是英雄。他是我的爷爷。
他是一位可爱的司机。从一到初中都是他下午送我上学的。上学的时候我还睡眼惺忪呢,他就把新单车从单车房推出来,拍拍车座,叫我:朵,上来!我就慢悠悠的上去了。一路上他总是有那么多话:注意安全,听老师话,上课要认真!但我从不认真的倾听,只是在应和着。迎面吹来的清风,清脆的车铃,宽实的后背到了,下车!唉,多伤兴致!唉,你这个人怎么这样,不见我站在这儿吗?让让,我送我朵上学呢!唉,爷爷真的太英勇。
他是一位巧手的匠人。有一次手工作业,不是他替我完成的呢?我还记得有一次,他给我做了一条小帆船,七面的长帆抹上鲜亮的红色,一下子就抓住了我的眼球。多棒的作业呀!当我恋恋不舍地交出爷爷给我做的帆船给老师时,她称赞道:多棒的帆船啊!谁做的?我自豪地叫到:爷爷!那时太得意了,走回家的时候还乐呵呵的。最后,老师叫我到办公室,对我说:朵儿,那条帆船可以送给我吗?老师好喜欢哟!我为了老师自然送了。可我把事情告诉爷爷时,他却只是沉默不语。
他是一位神奇的厨师。每天的可口饭菜都出自他手。有哪一天比饭店逊色呢?有哪一天不是大鱼大肉,色味两全呢?
可结局不一定是美的,那最后一餐也来了。那天,他把一个大锅抬上了桌说:朵,爷爷明儿和你奶奶回老家,去参加你表哥的喜宴,我很快就回来,明天你妈给你做饭。但是他食言了。
第二天,妈妈告诉我他病了。因为喝多了酒,倒在了地上,现在还在医院。这是真的吗?不可能!我不停的流着泪。
他果然病了,现在他不能送我上学了——因为他只能靠一根拐杖走了。现在他不能送我工艺品了——因为他只能控制他的右手,现在他已不能做我喜欢的菜了——因为他根本抬不起大勺。但那又如何呢,他还能在我身边不是吗?我最爱的老头子还在,这就够了。
他永远是我记忆中的一抹芬芳,是最深处的一抹芬芳。我的英雄爷爷。