记忆里的芬芳作文
耳边再次回响起丝竹与琴瑟的旋律,往事如同千山万原的春来,我愿与回忆相约绿水亭畔,采撷一缕记忆的芬芳。
昨夜星辰昨夜风,我忘不了20xx年的那个夏天,在桂林阳朔的西街小巷,与浅淡的流年厮守,在宁静中简单自持,
漓江边,琴声朗朗。泛一只兰舟赏景,在荡漾的清波中融入美景;远处的山峦云雾缭绕,缕缕的轻烟好似神秘的面纱,看,这山多秀美,正对镜梳妆,凤尾竹是她的华裳,苍翠的松是她的外甲。桂林的山啊,柔情与刚毅相间,而这里的水,也十足美妙。她们轻轻拍击两岸,悠悠诉说老去的故事,犹如一面古铜镜,映照千古阳朔。记忆里的芬芳,是一副山水画卷。
细雨清风过,在西街冗长的巷弄里与你邂逅。面对着阴柔和婉的山水,轻轻翻开旧书简,纳兰在竹影下悲歌,那句句诗词如这阳朔的雨,情决,透彻,直指人心。赌书消得泼茶香。我轻吟,在黄昏中沏一盏香茗,享受片刻清欢,与文人墨客共饮同悲;天气渐晚,雨也渐小,青石板的街道被冲刷地光亮,丁香般的姑娘撑着油纸伞消失在小道的尽头,留给人们无限的遐想,几个顽童在夕阳中玩耍,蹦蹦跳跳,充满童真童趣,在缕缕炊烟中,万家灯火,映照出了温暖。那是回忆的颜色。记忆中的芬芳,是一场甜美的邂逅。
回到阿妈的家中,她正操着饭铲,燃着炉火,为寨里的人们做饭。那天正是阿哥回来的日子,大家一起团圆。我虽是局外人,却感受到了江南的情长,在水酒与篝火中,忘却了一切纷扰,全部融入了他们的生活,为阿妈对儿女的期望感动,为阿妹的山歌快活.......在那个月光皎洁的夜晚,去听听侗族的生活,听听他们的人生。记忆里的芬芳,是乡音乡情,是彼此珍重。
一年后的现在,我采撷一缕记忆的芬芳,那段情缘将被置身于心灵最干净的角落,就如同那漓江山水,永远不要受年华的沾染,静静释放芬芳。
那是漓江山水情长,那是记忆里的芬芳!