今年的大年初一,天气阴沉沉的,但没能阻挡我们出去玩的脚步。我和爸爸、妈妈、弟弟来到王城公园,公园内张灯结彩,到处是三五结伴的朋友、扶老携幼的一家老小,每个人脸上都洋溢着过年的喜悦。我们先来到了动物园。按照顺序,先看了白天鹅、斑嘴鸭、黑天鹅、丹顶鹤等动物,它们在湖里快乐地游着,好开心呀!
往里走,我们来到猴山。活泼机灵的小猴子,身穿灰褐色的外衣,它们的外形十分有趣,一张桃形的面孔,嵌着两颗闪着金光的眼睛。这对滴溜溜的眼睛,整天东瞧瞧,西望望,好像在向游人问好。
猴子的动作十分敏捷。常常跳来跳去的和同伴们追逐打闹。,时儿自有自在地玩耍;时儿倒竖行走,那滑稽的样子常常引起大家捧腹大笑。玩得高兴时,就挤眉弄眼,大声尖叫;有时利用长长的尾巴倒挂在树上荡秋千。
它们抢到了喜爱吃的香蕉、糖果和花生等食物时,就爬到树上稳稳当当地坐在那儿吃,有时还得意洋洋地在同伴面前进行炫耀。它们不开心时,便会抓耳挠腮,向人们发出一阵阵古怪地叫声。这些活泼可爱的猴子,让来往的游客时而大笑、时而赞叹。给祥和的春节带来了无限乐趣!
接着,我们来到了喂鸽子的地方,鸽子有黄的,有白的,有黑的,有灰的,还有花的。看着漂亮的鸽子,我和弟弟都想去亲自给鸽子喂食物,在爸爸妈妈的支持下,我们争先恐后的进入鸽子区域。我和弟弟一人一包鸽子饲料,刚开始我把鸽食倒在手心里,手刚一伸出去,哗——鸽子全都飞走了。我灵机一动,把一些饲料倒在我的身边,再把一些饲料倒在我的手心。鸽子那双黑溜溜的眼睛直盯着我手中的食物,我的手放在哪里,鸽子的眼神就跟到哪里。我把手放在鸽子的眼前,就会有鸽子一步步地向我走来,用那又尖又小的哆我的手心呢!还有的鸽子像战斗中的探子,如果把手抬得老高,它们还会飞上空中,看看你手中是否有吃的,确认后他们才会飞上来吃,其他的鸽子就会像跟屁虫似的,纷纷飞上来吃。
在喂的过程中我看见一些鸽子在吃小石子﹑沙子,这是为什么呢?就去问了饲养员阿姨(老板)阿姨说:“鸽子吃食物的时候你有没有发现,鸽子它是没有牙齿的,它把沙子﹑石子和饲料一起吞到嗉囊里,嗉囊在不停的收缩,沙子﹑石头和饲料相互摩擦,饲料被磨成粉末那些饲料才能被鸽子吸收了。”“哦,原来是这样啊!”这次喂鸽子还让我学到了不少的关于鸟类消化的知识呢!
过足了喂鸽子瘾,我们又看了老虎、孔雀、羚羊、小熊猫等动物。这次的动物园之旅,让我长了见识,和动物有了近距离接触,了解了动物的生活习性和特征。带着开心收获的喜悦我们向玩具区走去。