一年中有许多节日,有端午节、中秋节、重阳节,但我最喜欢的是过年。
过年的前一天,家家户户都会把屋子里打扫得干干净净,准备迎接新的一年的到来。
爷爷和奶奶负责擦桌子和扫灰尘,我和爸爸负责贴对联,爸爸站在梯子上,而我就站在门口帮爸爸看贴的位置,我对爸爸说:“往左边一点,再往右边来一点,可以了。”在我和爸爸的共同努力下,我们终于把喜庆的对联贴好了。
妈妈正在厨房做饭,过了一会儿,饭做好了,我们全家人围坐在餐桌上,看着丰盛的年夜饭,我的口水直流三千尺。
吃完饭后,我和小伙伴们一起放鞭炮,有的胆大包天,勇敢地去点鞭炮,有的胆小如鼠,捂着耳朵躲在树后面,只敢露出一只眼睛来。
大年初一这一天,爸爸妈妈带着我去给长辈们拜年,我向长辈们磕头,祝福长辈们身体健康,长命百岁。他们听了,夸我真懂事,给了我一个大大的红包,得到压岁钱后的我、开心极了!
过年真好,你也喜欢过年吗?