“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘……”伴随着一声声童谣,我来到了大年三十。
今年我们回老家--许昌过年,在我老家的大街小巷,一派热闹喜庆的气氛,家家户户都贴着红对联,处处张灯结彩,很漂亮,很喜庆,可以说是红红火火过新年。
大年三十上午,我和家人们一起贴春联。我在书上电视里面看到人们贴福,都是倒着贴的,我也想倒着贴,正要贴呢,妈妈赶快跑过来说:“你个傻妞,为啥要把福倒着贴呢?”我辩解:我是在书上和电视上看的,妈妈坚定的说:“要正着贴,要不然福全都倒了。”
大年三十晚上我们一起包饺子,大人用1元,5角,1角包在其中的三个饺子里,在吃年夜饭的时候,如果是孩子吃到就说明在新的一年里学习进步,天天向上;如果是大人吃到了就说明在新的一年里工作顺利,步步高升。
饺子包好了,菜全部都摆在桌子上,这是一桌丰盛的晚餐,鸡鸭鱼肉,样样俱全,香喷喷的,拿起鸡腿就王嘴里塞,真让人馋的流口水,撑得我直打饱嗝,吃完饭妈妈又端来了好几盘饺子我只好吃了3个,当我吃到第二个饺子时,我觉得什么东西咯牙,我兴奋的叫着:“我吃到了一个5角钱。”可能是老天爷赐给我的吧!让我在新的一年里学习进步,天天向上。
吃完团圆饭,我给大家送上祝福:“祝大家一帆风顺,二龙腾飞……祝爷爷,奶奶身体健康,福如东海,寿比南山”声声祝福中和欢声笑语中盼到了12点的钟声。新的一年开始了,我要开心快乐的成长!
这个春节我过得无比快乐。